Гражданство Люксембурга

Люксембург-гражданствоУчтите, если страной, которую вы хотите сделать своей второй родиной, стал Люксембург, гражданство в ней получить будет достаточно сложно, но шансы достичь этого все же есть. Получение гражданства Люксембурга даст вам возможность жить в одной из наиболее успешных и богатых стран мира, которая является центром мирового бизнеса и инвестиций. Постоянные денежные потоки, возможность эффективно организовать собственное дело, высокий уровень жизни, качественные медицина и образование – моменты, ради которых стоит попытаться.

Разумеется, оформить гражданство Люксембурга может далеко не каждый, ведь страна считается карликовой и просто не сможет поместить всех желающих изменить свою жизнь к лучшему. Есть несколько категорий иммигрантов, которые имеют право на получение гражданства:

  1. По праву крови

Это возможно, если оба или хотя бы один из ваших родителей является коренным жителем государства. Также это право распространяется на людей, кто-то из близких родственников которых был гражданином государства до 1900 года.

Дети, которые были взяты под опеку люксембуржцами, также имеют право стать полноправными гражданами.

  1. По «праву земли»

Дети иностранцев не могут автоматически стать полноправными жителями страны. Это возможно, только если нельзя определить личности родителей ребенка, рожденного на территории герцогства.

  1. Натурализация

Если вы задумываетесь, как стать гражданином Люксембурга, если ни одна из вышеперечисленных категорий вам не подходит, то натурализация как раз для вас. Ее смысл в том, что вы должны полностью социализироваться в стране, и на это вам дается не менее 10 лет. Разумеется, если вы сумеете доказать, что адаптировались быстрее, вам могут пойти навстречу. Есть некоторые категории иностранцев, для которых ценз оседлости снижен до пяти лет, и это:

  • Дети, родившиеся на территории страны;
  • Беженцы, которые попадают под действие Женевской конвенции;
  • Овдовевшие супруги люксембуржцев, у которых в браке с ними родилось не менее одного ребенка.

Документы для получения list-of-documentsгражданства Люксембурга:

  • Свидетельство о рождении и его копия;
  • Копия всех страниц украинского паспорта;
  • Небольшая биография в свободной форме;
  • Доказательство успешно сданного теста на знание языка;
  • Если вы натурализуетесь – карточка ВНЖ.

С 2009 года герцогство разрешило оформление двойного гражданства для людей, которым оно необходимо, благодаря чему вы будете иметь возможность посещать семью и друзей в родной стране настолько часто, насколько это будет вам необходимо. Больше того, вы сможете вернуться обратно, если решите, что на родине жилось лучше.

Как вы успели заметить, оформление гражданства Люксембурга таит в себе множество нюансов, которые необходимо знать. Если у вас нет желания самостоятельно изучать законодательство, касающееся этого вопроса, либо же вы не уверены в том, что все правильно поймете, вам следует записаться на консультацию к специалистам международной юридической компании «Элионорум». Будьте уверены – они предоставят ответы на каждый из интересующих вас вопросов.