Виза в Нидерланды

виза в ГолландиюВиза в Нидерланды может понадобиться по множеству разнообразных причин, поэтому получить ее каждый год желает достаточно большое количество людей. Виза в Голландию для украинцев чаще всего нужна в туристических целях, ведь в этой стране и правда есть на что посмотреть. Романтиков обычно манят огромные поля с тюльпанами, ветряные мельницы и огромное количество каналов, любителей искусства – сотни музеев, где выставлены величайшие шедевры лучших художников всех времен и народов. Ценителям веселья и развлечений придется по вкусу яркая ночная жизнь Амстердама, которая, как мы знаем, включает в себя то, что запрещено в большинстве стран Европы.

Но, разумеется, голландская виза необходима не только для того, чтобы полюбоваться архитектурой. Страна славится высоким уровнем жизни, качественным образованием, легкостью ведения бизнеса и высоким научным уровнем. Именно поэтому бизнесменам, ученым, студентам и профессионалам со всего мира периодически необходима виза в Амстердам, которая предоставит возможность стать непосредственным участником и свидетелем всего этого.  

Учтите, что, если страной, которую вы желаете посетить, стали Нидерланды, виза предоставляется исключительно иностранцам, которые безукоризненно выполнили каждое из поставленных перед ними требований. В зависимости от того, к какому именно типу относится требуемая виза, Нидерланды выставляют разные условия в отношении состава подаваемой документации, что стоит иметь в виду. Вы имеете возможность открыть визу в Нидерланды таких типов:

Шенгенская виза в Голландию

С учетом того, что страна входит в шенгенскую зону, вы имеете возможность обрести краткосрочное разрешение на ее посещение, которое действует на протяжении трех месяцев в течение полугода. Получение визы в Голландию даст вам возможность посетить и другие страны этой зоны, но учтите, что большую часть предоставленного вам времени вы должны провести в стране назначения.

За 90 дней можно успеть многое, поэтому шенген открывают с целью:

  • Туризмаamsterdam-foto

Осмотр красот старинных городов является одной из наиболее распространенных целей. Кстати, разрешение на это получить наиболее просто. Разумеется, существуют некоторые условия, которые нужно соблюсти. Вам нужно либо заключить договор с туристической компанией, которая будет представлять ваши интересы, либо же, если планируется самостоятельное путешествие, предоставить в посольство пакет документов, которые будут доказывать то, что у вас достаточно денег, заказаны билеты и жилье, а также есть причина вернуться обратно.

  • Участия в бизнес-мероприятиях

Перед тем, как получить визу в Голландию по этой причине, вам надо обрести приглашение от организации, которая проводит конференцию, лекцию или встречу, на которой вы собираетесь побывать. Это достаточно востребованная виза, Голландия ведь является образцом одной из наиболее эффективных экономик в мире, и иностранным предпринимателям есть чему у нее поучиться.

  • Лечения

Инновационные методы, которыми славится страна, распространяются и на медицину, поэтому многие люди предпочитают лечиться именно здесь. Разумеется, нидерландские специалисты не настолько разрекламированы, как, например, немецкие, но они предпочитают вкладывать деньги не в пиар, а в исследования, поэтому это не удивительно.

Национальная виза (долгосрочная, тип D)

Этот документ необходим для осуществления более долгосрочных целей, поэтому его открытие является более сложным и длительным. Подобное разрешение необходимо:

  • Студентам

Молодые люди, которые планируют получать образование в этом государстве, имеют право на долгосрочное пребывание на его территории. Разумеется, им нужно будет представить доказательства того, что они зачислены в одно из учебных заведений, проходят практику либо же участвуют в научном исследовании.

  • Профессионалам

Рабочая виза в Голландию предоставляется только людям, которые имеют приглашение от работодателя. Также одним из главных условий является размер предлагаемой вам заработной платы, ведь он не должен быть меньше установленного прожиточного минимума.

При необходимости вами может быть получена мультивиза в Голландию, которая даст вам возможность пресекать границу государства столько раз, сколько вам потребуется.  

Оформление визы в Голландию в большинстве случаев состоит из двух этапов: сбор документации и посещение консульства. Если первый пункт обязателен для всех, то второй может быть упущен в том случае, если вы путешествуете часто. Хорошая визовая история иногда может творить чудеса.

Если вы путешествуете не слишком часто или не пока не делали этого вообще, перед тем, как оформить визу в Нидерланды, вам стоит проконсультироваться с юристом международной иммиграционной компании «Элионорум». Благодаря качественной консультации, вы проясните для себя все непонятные вопросы и сумеете избежать возможных ошибок.