Гражданство Нидерландов

паспорт нидерландовНидерланды, гражданство которых вы хотите получить, являются невероятно успешной и развитой страной, которая постоянно попадает в топ самых разнообразных мировых рейтингов. Это касается экономики, логистики, сельского хозяйства, здравоохранения, водных ресурсов, садоводства, интеллектуальной собственности, образования и многого другого. Также ученые страны являются постоянными создателями различных инноваций в нанотехнологиях, медицине и множестве других сфер.

Такое множество успехов, учитывая то, что страна совсем небольшая, можно приписать качественному образованию, которое ежегодно получает множество будущих профессионалов мирового уровня. Гражданство в Нидерландах даст вам возможность жить в окружении талантливых, успешных людей, которые с удовольствием занимаются любимым делом и имеют возможность жить в свое удовольствие.

Кроме успехов в экономике, можно выделить некоторые победы страны в социальной сфере, а также отрасли искусства. Как вы знаете, правительство этого государства отличается невероятно толерантной политикой в отношении некоторых сфер общественной жизни (легализация проституции, однополых браков, марихуаны, эвтаназии и т.д.), и именно поэтому оно считается уголком свободы и терпимости. Кроме этого, в государстве находится огромное количество музеев и памятников искусства, что также не может не радовать.

Как стать гражданином Голландии?

gollandiya-citizenshipКак вы знаете, эта страна является наиболее перенаселенным государством в Европе, поэтому получение гражданства Нидерландов доступно далеко не каждому. Получить гражданство Нидерландов могут исключительно иностранцы, которые докажут, что они являются финансово независимыми, а также полностью принимают законы и порядки этого государства. Кроме этого, им необходимо свободно разговаривать на нидерландском языке, а также быть готовым принести клятву верности королю и стране.

Наиболее популярным ответом на вопрос, как получить гражданство Голландии, является натурализация. Она доступна многим, но вам придется прожить определенное количество времени на территории страны и доказать, что вы достойны стать ее полноправным жителем.

С этой целью вам нужно прожить пять лет с непрерывным ВНЖ. Это значит, что вам нужно регулярно продлять его, и на день подачи он также должен быть действительным. Но если вы проживаете с гражданином страны на законных основаниях, то есть, прописаны по его месту жительства, вы можете стать полноправным членом общества уже через три года. Учтите, что вам не обязательно состоять в браке или зарегистрированном партнерстве, но если вы все же официально оформили свои отношения, у вас будет возможность сохранить свое родное гражданство.

Учтите, что двойное гражданство является скорее исключением из правила, ведь Голландия, гражданство которой вы собираетесь получить, это не приветствует. Чтобы сохранить предыдущее, вам придется доказать, что ваш случай исключительный.

Вам следует знать, что несовершеннолетние дети от 16 лет имеют право сами выбирать, хотят ли они быть нидерландцами или нет. Если же да, то им также придется приносить присягу. Дети младше 16 лет подобное решение принимать самостоятельно не могут, им необходима поддержка родителей, а также им не обязательно присутствовать на церемонии.

Как видите, процедура превращения в полноправного члена нидерландского общества не слишком сложна, но требует соблюдения некоторых принципиальных моментов. Для того чтобы процесс прошел без казусов и неприятностей, вам стоит записаться на консультацию к специалисту международной юридической компании «Элионорум», который прояснит все непонятные аспекты.