Регистрация бизнеса в Португалии

бизнес в ПортугалииКак вы знаете, Португалия манит иностранцев не только роскошными пляжами и качественным вином. Это государство славится своим невероятно стремительным экономическим ростом, и именно поэтому многие предприниматели задумываются над тем, чтобы начать собственное дело именно там. Открытие компании в этой стране является невероятно удачной идеей, ведь она может похвастаться устойчивой экономикой, продуманным законодательством и относительно невысокими налогами. Больше того, регистрация компании в Португалии проходит невероятно быстро и легко.

Имейте в виду, что учредителем предприятия не обязательно должен быть резидент страны. Также вам нет надобности набирать сотрудников из местного населения – вам будет достаточно лишь директора и бухгалтера (который может работать по аутсорсингу).

Регистрация бизнеса в Португалии в большинстве случаев проходит по такому алгоритму:

  • Выбор сферы деятельности

регистрация компании в ПортугалииВам стоит учесть, что наиболее успешно здесь развиваются сельское хозяйство и туризм, поэтому, выбрав одну из этих отраслей, вы точно не прогадаете.

  • Определение уникального названия

Для этого вам следует подобрать несколько подходящих наименований и обратиться в специальный реестр, чтобы убедится, что хотя бы одно из них не занято. Но, если вы планируете назвать компанию фамилиями учредителей, вам нет нужды куда-то обращаться, вы сможете указать свой выбор во время регистрации.

  • Выбор организационно-правовой формы

В зависимости вашего решения, вам предложат выбрать один из стандартных для этого случая комплектов документов, благодаря чему вам не нужно будет нотариально заверять нужные справки.

  • Заполнение необходимой формы по системе «On the Spot Firm»

Справка только одна, и на этот процесс вы потратите всего несколько часов. После его завершения вы получите устав и торговую регистрацию, сертификат об оформлении юридического лица, свидетельство о регистрации компании, корпоративную идентификационную карточку и номер социального страхования.

Благодаря существованию этой системы регистрация фирмы в Португалии упростилась в разы. Кроме того, вы имеете возможность сделать это онлайн. Вам всего лишь нужно зайти на бизнес-портал Portal do Cidadão и найти там раздел Empresa Online. В этом случае оформление займет один-два дня, но вам не придется никуда ехать. Стоимость процедуры легализации компании как в первом, так и во втором случае составляет 360 евро.

Но даже несмотря на относительную легкость создания предприятий, многие бизнесмены предпочитают купить компанию в Португалии вместо того, чтобы открывать ее с нуля. Этот вариант, хоть он и дороже, имеет множество преимуществ. Во-первых, решение купить готовый бизнес в Португалии избавит вас от необходимости изучать португальское законодательство и заниматься бумажной волокитой. Во-вторых, предприятие, которое вы приобретете, уже будет иметь определенное влияние на рынке, а также известные имя и репутацию. Как клиенты, так и инвесторы имеют к подобным организациям больше доверия, поэтому вы окажетесь в выигрышном положении.

Если вы твердо решили купить бизнес в Португалии, вам стоит записаться на консультацию в международную юридическую компанию «Элионорум». Наши консультанты помогут вам не только выбрать подходящую сферу деятельности и достойное предприятие, но и возьмут на себя всю организационную часть, поэтому вам не придется об этом беспокоиться. Также мы можем провести полный юридический и бухгалтерский аудит выбранной компании, чтобы вы смогли убедиться в том, что покупаемая вами фирма имеет хорошую репутацию и достойную кредитную историю.