Виза в Румынию

город в румынииРумыния, виза которой вам необходима, является небольшим европейским государством, которое может похвастаться красивыми пейзажами и старинной архитектурой. Древние города, которые еще хранят в себе атмосферу минувших дней, отлично подходят для прогулок, приморские города могут похвастаться роскошными пляжами, а столица – памятниками культуры.

Но, разумеется, визы в Румынию необходимы не только с туристической целью. Эта страна может похвастаться стремительным развитием во всех сферах жизни, благодаря чему многие украинцы посещают ее с целью получения образования, трудоустройства, лечения и участия в бизнес мероприятиях. Также достаточно популярной целью является посещение родственников или друзей, а также – открытие собственного бизнеса.

Вам стоит знать, что оформить визу в Румынию сравнительно просто, но вам все равно нужно тщательно подготовить все документы. В зависимости от того, какова цель вашего путешествия, состав пакета документов, подаваемых в консульство, может меняться.

Как открыть визу в Румынию?

Для начала вам следует определить, какая именно виза Вам нужна. Поэтому давайте рассмотрим их типы поподробнее:

Категория А: транзитная

Подобное разрешение необходимо, если вы не планируете покидать международную зону аэропорта, в котором ждете свой следующий самолет.

Категория В: транзитная для передвижения по территории страны

Она необходима, если пунктом вашего назначения является другое государство, но чтобы его достичь, вам необходимо проехать через румынскую территорию. Выдается на срок до 5 дней.

Категория С: краткосрочная румынская виза

Шенгенская виза в Румынию, с учетом того, что эта страна не входит в Шенгенскую зону, не может быть получена. Поэтому вам нужно открывать краткосрочное национальное разрешение на въезд. Причина его популярности в том, что за 90 дней, на которые оно предоставляется, можно успеть достаточно многое.

Оно необходимо для различных целей: туризм, лечение, посещение родственников, краткосрочные языковые курсы, бизнес и многие другие. Для его получения вам необходимо будет документально подтвердить цель поездки.

Категория D: долгосрочная виза в Румынию для украинцев

Она нужна, если вы планируете оставаться на территории государства более продолжительное время (от 90 дней). К этому типу относятся, например, студенческая и рабочая виза в Румынию.

румынская визаКак оформить визу в Румынию? Вам необходимо подать в консульство пакет документов, в который обязательно будут входить:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев до и после поездки;
  2. Украинский паспорт + его копия;
  3. 2 фотографии стандартного визового формата;
  4. Анкета туриста на румынском или английском языке;
  5. Документ с места роботы, в котором указан размер заработной платы и прописано, что рабочее место заявителя сохранено до его приезда;
  6. Тревел-чеки либо справка из банка, которая доказывает вашу платежеспособность;
  7. Доказательство брони билетов и гостиницы;
  8. Для детей и студентов – справка с учебного заведения, для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

Как видите, открыть визу в Румынию не так просто. Вам следует знать, что консульство периодически отказывает в прошениях о разрешении на въезд, и главными причинами отказов являются плохая визовая история и неправильно подготовленные документы. Для того чтобы обезопасить себя от отказа, вам стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Международная юридическая компания «Elionorum» является экспертом в сфере иммиграционного права, благодаря чему мы имеем возможность предоставить вам наиболее качественную консультацию, касающуюся интересующих вас вопросов. Кроме этого, мы возьмем на себя процесс подготовки документации, благодаря чему вы сможете быть уверенными в положительном ответе на ваше прошение.