Гражданство Румынии

гражданство румынии Киев
Перспективы для украинцев
Кто может претендовать на гражданство
Порядок получения
Получение по упрощенной схеме
Все этапы оформления
Сроки
Помощь в получении
Преимущества обладания гражданства Румынии

 

Румыния – это индустриальная страна, экономика которой продолжает своё динамическое развитие. Государство имеет внушительных размеров запасы нефти и является потенциально выгодным для развития туризма, который только сейчас начинает свой активный рост как отрасль экономики. Страна является крупнейшим производителем оборудования, использующегося для нефтедобычи или обслуживания нефтегазовых скважин.

Большим разнообразием представителей этнической культуры также отличается Румыния. Гражданство здесь стремятся получить не только из-за хорошей экономической ситуации. Румыния является страной-членом ЕС, потому приобретая румынское подданство, человек автоматически приобретает и европейское.

Гражданство Румынии для украинцев

Восстановление или получение гражданства – это всегда многоэтапный процесс, включающий кропотливые сборы большого количества документации, вследствие чего получение подданства затягивается надолго.

Румынское миграционное законодательство даёт шанс получить гражданство Румынии украинцам, являющимся по родословной этническими румынами, следуя процедуре, полной упрощений. Приток мигрантов, не пугает румынское правительство. Напротив, руководство страны видит и том возможность получения взаимной выгоды. Жители других стран получают желаемое румынское подданство, честно и преданно работая на свою новую Родину, заботясь о её росте и благосостоянии. А Румыния, в свою очередь гарантирует заботу о благоденствии своих новоиспечённых граждан.

Таким образом, притязать на румынское гражданство имеют право:

  • Украинцы, родственники которых жили на территории румынского государства в течение 22 лет, начиная с 1918 года;
  • Граждане Украины, чьи родственники пребывали на территориях, оккупированных Румынией во время Второй мировой.

Что собой представляет упрощённый порядок получения румынского подданства?

Поднимая вопрос о том, что можно по упрощённой процедуре получить гражданство Румынии для украинцев, подразумевается именно то, что для приобретения румынского паспорта не обязательно в совершенстве владеть румынским языком или иметь пятилетний срок пребывания в Румынии, как это было ранее. Начиная процесс получения румынского подданства, украинец был готов к тому, что на каждом этапе, начиная с отправления запроса, доказывающего наличие у заявителя румынских корней и заканчивая положительным или отрицательным принятием решения – придётся бороться с бюрократизмом за каждый свой следующий шаг, потратив на то до отчаяния много времени.

Сейчас, процесс выдачи румынского паспорта был упрощён настолько, настолько только можно.  Так, к этническим румынам, имеющим законные основания получить гражданство Румынии, относят:

  • Потомков граждан Румынии или их родственников, родившихся и проживающих на территории румынского государства. К таким территориям относят Республику Молдова и Буковину (нынешнюю Черновицкую область Украины);
  • Украинцев, являющихся потомками румын, населяющий территорию так называемой Бессарабии, в которую входила часть Молдовы, и несколько украинских областей (Черновицкая и Одесская).

Жители не только Украины, но и Белоруссии, Молдовы, РФ могут претендовать на румынское гражданство в связи с тем, что в своё время, большое число жителей Буковины и Бессарабии были насильно вывезены и расселены в Казахстане, Сибири и других странах бывшего СССР.

Румынское правительство идёт на встречу мигрантам

Миграционное законодательство перманентно претерпевает изменения. Крайнее из таких преобразований делает возможным получить не только вид на жительство, но и гражданство. Румыния сегодня выходит на совершенно иной уровень социально-экономического развития. Стабильная экономическая и политическая ситуации всегда привлекали мигрантов, именно потому Румыния, преследуя в качестве цели улучшение демографической картины, занимается пересмотром миграционной системы, позволяя иностранцу получить гражданство Румынии в чуточку ускоренном порядке.         

Получение румынского гражданства по упрощённой схеме

Жители той части Румынии, которая была оккупирована СССР в 1940 году, имеют возможность # оформить европейское гражданство # путём восстановления румынского подданства. Не обязательно иммигрировать и постоянно жить в Румынии, чтобы числиться её гражданином.

На получение гражданства Румынии могут претендовать потомки тех румын, которых насильно лишили румынского гражданства в ходе оккупации республики красноармейскими войсками.

Для восстановления подданства достаточно будет одного визита в Румынию – остальное за вас способны сделать высококвалифицированные сотрудники юридико-консалтинговых компаний. Вам же нужно будет лишь получить два паспорта (заграничный и внутренний, и румынский) и принять присягу.   

Восстановить румынское гражданство имеют право дети и внуки, человека, у которого румынское подданство насильно отобрали. Сам президент Румынии выступил инициатором внесения поправок в действующее законодательство. Данные дополнения внесены были с целью упрощения процедуры приобретения румынского подданства гражданами Молдовы.

Согласно нововведениям в законодательство, получить румынское гражданство гражданину Молдовы не составит труда, принося с собой ещё и массу преимуществ, потому что:

  • во-первых, для получения румынского паспорта теперь не обязательно проходить языковое собеседование, когда знание румынского нужно было ещё доказать;
  • во-вторых, румынский паспорт не обязывает своего обладателя отказываться от гражданства другой страны или проживать на территории Румынии. Таким образом, можно с лёгкостью получить паспорт ЕС через второе гражданство Румынии.

Предприниматели, путешественники, подростки желающие получить европейское образование и престижную работу за рубежом – многие стремятся мигрировать в Румынию с перспективой приобретения гражданства Европы, открывающего более выгодные условия для ведения частного бизнеса, возможностью путешествовать без границ и виз, получать беспрецедентный опыт и шанс выбирать себе работу в любой из стран Европы.

Путь к оформлению Румынского гражданстварумынское гражданство

  • Знакомство с документацией и её проверка.
  • Поиск несовпадений или пропуск букв в фамилиях, наличие документальных подтверждений о смене фамилии по причине заключения брака и проч.
  • Подтверждение наличия румынских корней.
  • Данные заявителя отправляются в Бухарест, где компетентные сотрудники занимаются поиском румынских родственников заявителя.
  • Подготовка и подача пакета документов на рассмотрение специальными органами.
  • Принятие положительного или отрицательного румынским Министерством юстиций решения относительно получения румынского подданства заявителем или отказа.
  • Получение клиентом приглашения на торжественное принятие присяги.
  • Получение румынского паспорта.

О том, как получить гражданство без изнурительных проволочек и в самые краткие сроки

Получение подданства — это достаточно трудоёмкий процесс, если заявитель принимает решение заниматься самостоятельным сбором всей необходимой документации, подачей папки в компетентные структуры, нотариальной заверкой документов, созданием переводов и проч.

По обыкновению, получить гражданство в Румынии можно в течение полугода – именно столько длится процесс рассмотрения документов. Но опять же, тут имеются некоторые нюансы, озвучить которые просто необходимо, чтобы желающий оформить румынское подданство понимал, что его ждёт и с какими трудностями придётся справляться.  Посему, в связи с тем, что третья часть населения Республики Молдова и жители некоторых стран СНГ могут претендовать на восстановление своих румынских корней, – тенденция к увеличению численности желающих приобрести гражданство Румынии привела к тому, что сроки рассмотрения увеличились до года, а бывает и полтора.

Румынское подданство с помощью «Элионорум»

Желаемое гражданство Румынии получить законным путём и в самые минимальные сроки можно. Международная юридическая компания «Элионорум» оказывает полный спектр услуг по содействию в получении румынского паспорта, освобождая клиента от необходимости принимать участие в процессе шестимесячного ожидания документов. Внушительный опыт работы в данной сфере позволяет специалистам компании находить лазейки в законе, и заставлять время работать на себя. Кроме практической помощи, юристы «Элионорум» готовы оказать самое качественное теоретическое сопровождение процесса получения румынского гражданства. Опираясь на собственный практический опыт, эксперты консалтинговой компании помогают также просчитать наличие возможных рисков, предлагая способы их решения.

Какие преимущества своему обладателю способно принести гражданство в Румынии?

  1. Безвизовое посещение шенгенских стран с возможностью трудоустройства в одном из государств Европейского союза, без необходимости оформления дополнительных разрешений на работу.
  2. Увеличение шансов на получение положительного результата от консульского офицера и возможность упрощённого получения виз в Австралию, Канаду или Соединённые Штаты Америки – стран, славящиеся числом отказов на въезд.
  3. Гражданство Румынии даст шанс получить прекрасное европейское образование по льготной стоимости или вообще бесплатно.
  4. Не обязательно отказываться от предыдущего гражданства, потому что Румыния допускает наличия двух подданств. Ровно, как и не обязательно проживать на территории румынского государства.
  5. Возможность получать медицинское обслуживание в любой стране-участнице ЕС и наличие правовой защиты по всему Европейскому союзу.