Виза в Словакию

виза в словакию киев элионорумСловацкая Республика – это красивая, бесконечно комфортная страна. Высокий уровень жизни и отсутствующая преступность делают Словакию маленьким райским уголком на Земле. Потому нет ничего странного в том, что число желающих получить словацкую визу постоянно растёт.

За последние два года, количество выдаваемых украинцам виз увеличилось вдвое за несколько лет. Как показывает статистика, долгосрочный словацкий шенген получают чаще всего украинские чиновники, члены религиозных организаций и путешествующая молодёжь. К слову, именно Словацкая Республика занимает первое место по количеству выдач виз, со сроком пребывания в Евросоюзе более 3 месяцев.

Виды разрешительных документов в Словакии

Словацкая виза является государственным документом разрешительного характера, который даёт человеку возможность беспрепятственного пересечения пределов государственной территории Словакии. В зависимости от целей, преследуемых въезжающим в республику иностранцем и количества времени, которое он готов посвятить стране, визы в Словакию делятся на три основные группы: разрешительный документ типа «С», «А» и «D».

Виза типа «С»

Краткосрочная виза «типа С», предполагающая отнюдь недолгий срок пребывания. Причинами недолгого визита зачастую являются: посещение родных, туризм, служебные командировки, короткие деловые визиты к партнёрам по бизнесу и др.

Транзитная виза в Словакию категории «А» и «В»

  • Словацкую визу класса «А» называют ещё аэропортовой. Выдаётся данная виза только в том случае, если путешественнику нужно перейти из одного самолёта на борт другого через территорию, находящуюся под контролем служащих аэропорта. Покидать пределы транзитной зоны данная виза не позволяет.
  • Разрешительный документ категории «В» на сегодняшний день отменён. Если выхода пассажира из транзитной зоны аэропорта не избежать, то на путешественника оформляется краткосрочная транзитная виза, независимо от того на час покидает транзитный пассажир территорию аэропорта или на одну минуту.

Национальная виза класса «D»

Данный тип визы является долгосрочной. Документ выдаётся на срок больше года и позволяет своему обладателю свободно передвигаться по шенгенским странам. Кроме того, что национальная виза позволяет иностранцу пребывать на территории Словакии более 3 месяцев, она к тому же даёт право учиться на территории чужого иностранцу государства, работать и проживать в течении действия визы.

Что из себя представляет мультивиза в Словакию?  

По количеству посещений, которые даёт наличие визы, документ может быть, как одноразовым, так и многоразовым, позволяющим пересечение границы неограниченное количество раз.

Что касается обыкновенной, можно сказать, одноразовой визы, то она даёт право однократного въезда в страну на срок, ограниченный рамками тура, сроками командировки и проч.

В противовес ей мультивиза в Словакию дарит возможность въезжать на словацкую территорию неограниченное количество раз.

Шенгенская виза в Словакию, да и любая мультивиза, как правило, открывается на срок равный минимум 6 месяцам, а максимум – 5 годам.

Документы на визу в Словакию документы на визу в Словакию

Дабы приобрести словацкий шенген, необходимо отдать в представительство следующий перечень документов:

  • Дубликаты всех без исключения страниц внутреннего паспорта. Заполненных или чистых – не столь важно.
  • Заграничный паспорт.
  • Копия десятизначного регистрационного номера плательщика налогов.
  • 2 фотокарточки. Обязательно на белом фоне и размером 35 х 45 мм.

Не обязательным, но полезным документальным довеском станут:

  • Справка с работы за последние полгода, демонстрирующая реальный уровень заработка.
  • Справка из банка о состоянии вашего счёта и наличия определённой суммы, которой по мнению работников консульства должно хватить на путешествие и обратный билет домой.

Стоимость визы в Словакию и сроки её выдачи

Стоимость оформления визы зависит от длительности срока её действия, типа и скорости оформления документа. Процедура получения визы занимает обычно около недели. Хотя при необходимости, порядок оформления разрешительного документа может быть ускорен.

Экспресс виза в Словакию оформляется в течении 3 календарных дней, при условии наличия у человека на руках уже купленных билетов, брони отеля или других документов, объясняющих причину поспешности. В данном случае, обязательный взнос в консульство увеличивается в два раза.

виза в словакию ценаВиза в Словакию для украинцев оформляется бесплатно. Но работает это только в том случае, если словацкая виза будет краткосрочной. За долговременные визы в Словакию гражданам Украины придётся внести консульский сбор. Кроме него, не стоит забывать о расходах на:

  • сервисный сбор;
  • печать фотографий;
  • оформление страховки.

Многократные шенгенские визы в Словакию имеют срок действия равный от двух до пяти лет. Но это распространяется преимущественно на граждан, которые располагают хорошей визовой биографией.

Виза в Словакию для украинцев

У каждого отдельного консульства имеет своя собственная система оформлении документов и обработки заявлений, но самым быстрым государством, в плане скорости рассмотрения документов на получение визы, является Словакия. Виза для украинцев может быть получена в течении 7 дней, в то время как для граждан других государств процедура длится около 10 дней. Причина, по которой оформление визы в Словакию для украинских подданных происходит так скоро кроется в том, что Словацкая Республика имеет особый порядок пересечения государственной границы, основанный на договорённостях с Украиной, РФ и другими странами Содружества независимых государств.

Преимущества наличия профессиональной поддержки юристов

Если стандартный срок оформления разрешительного документа кажется вам долгим и виза в Словакию необходима вам уже сегодня – имеет смысл обратиться за поддержкой к специалистам. Юристы «Элионрум» предлагают первоклассные консультационные услуги в сфере миграционного права, участвуют в сборе необходимой папки документов для подачи её в консульство, помогают правильно заполнить визовую анкету и не только её.

<style=»margin-bottom: 10px; display: block;»>

В виду активного внедрения электронных технологий, виза в Словакию становится доступнее. Уже несколько лет существует практика заполнения заявления на получение словацкой визы в электронной форме. Заполнить визовую анкету можно на официальном сайте Министерства иностранных дел Словакии.

  • Первое, что вам нужно предпринять – это выбрать пункт «Заявление для получения визы» и определиться с языком ввода. Предпочтительнее, если это будет английский или словацкий языки.
  • Заполнить все обязательные пункты анкеты исключительно латинскими буквами.
  • Поле заполнения ваша анкета получает неповторимый буквенный код.
  • Распечатанную и подписанную визовую анкету прикладываем к папке документов.
  • Кроме того, программа предложит вам возможность воспользоваться предварительной записью. Вы сами выбираете удобную вам дату и время, когда сможете приехать в консульство и подать документы. Указываете также и город подачи.

В случае необходимости, дату можно корректировать

Обращение к профессионалам «Элионорум» – это:

  • во-первых, отличная альтернатива бессмысленно потраченным в очередях нервам и силам;
  • во-вторых – это выигранное время, которое неизбежно было бы истрачено на исправление ошибок, допущенных при заполнении анкет и прочей документации.

Доверяя ведение своих дел профессионалу, вы получите результат работы, выполненной на самом высоком уровне, благодаря чему долгожданная словацкая виза гарантировано будет получена.