Регистрация бизнеса в Словакии

image_754Решение открыть компанию в Словакии становится пропуском на европейский рынок для многих украинских бизнесменов. Причинами популярности этой страны является удачное географическое расположение, относительно невысокие налоги и дешевая рабочая сила. Поэтому, если вы планируете расширять свой бизнес и увеличивать масштаб своей деятельности, открытие фирмы в Словакии даст вам возможность сделать это максимально легко.

Более того, если вы решите открыть фирму в Словакии, на этом основании вы сможете получить ВНЖ в этой стране. Этот момент является невероятно привлекательным, ведь резиденты Евросоюза имеют возможность путешествовать и трудоустраиваться по всей его территории, что открывает новые возможности. Кроме этого, проживание в одной из европейских стран гарантирует достаточно высокий уровень жизни, качественное медицинское обслуживание, наличие социальных льгот и многое другое.

Регистрация фирмы в Словакии является достаточно сложным процессом и в среднем занимает несколько недель. Для его удачного осуществления вас следует ознакомиться со словацким законодательством, в котором описаны требования, касающиеся создания различных организаций. В среднем, регистрация компании в Словакии осуществляется по такому алгоритму:

  1. Заверка договоров между учредителями у нотариуса;
  2. Подача пакета документов в Торговый реестр Словакии;
  3. Оформление в налоговой администрации;
  4. Обретение лицензии на определенную деятельность в Департаменте торговли.

company-formation-01Регистрация бизнеса в Словакии предполагает подготовку такого пакета документов:

  • договор учредителей (в нем указываются границы ответственности каждого из создателей фирмы);
  • устав предприятия (в нем должна быть прописана сфера вашей деятельности и ее основополагающие моменты);
  • доказательства отсутствия судимостей у директоров и учредителей компании;
  • пакет документов, который доказывает, что у фирмы есть юридический адрес;
  • подтверждение того, что вы открыли счет в банке и перевели на него уставный капитал;
  • доказательства внесения всеми учредителями своих вкладов в уставный фонд.

Вы можете создать предприятие любой организационно-правовой формы, но наиболее популярными среди иммигрантов являются:

  1. Открытое акционерное общество (Akciov a Spolo c nost; a.s.)

Этот тип предполагает ограниченную ответственность акционеров. Минимальный уставный капитал – 25 тысяч евро (сумму нужно внести при оформлении компании). Учредителями должны быть не менее двух человек, а максимальное количество акционеров не оговаривается.

  1. Закрытая фирма с ограниченной ответственностью (Spolocnost’RucenimObmezenym; s.r.o.)

Минимальный размер уставного капитала для этого типа предприятий составляет 5 тысяч евро, и он должен быть внесен на расчетный счет в полном объеме на момент регистрации. Акционеры несут ограниченную ответственность лишь в виде своих вкладов, и их не должно быть больше 50 человек.

  1. Филиал иностранной компании

Подобные компании не имеют статуса юридического лица в стране, но все равно обязательно вносятся в Торговый реестр. Учтите, что, если ваш филиал будет получать прибыль в других странах, вы сможете рассчитывать на налоговые льготы.

Как вы видите, легализация предприятий требует определенных знаний и достаточно большого количества свободного времени. Но ничего из этого вам не понадобится, если вы решите купить готовый бизнес в Словакии. Он станет вашей собственностью в течение считанных дней, поэтому вы сможете максимально быстро начать покорять рынок. Более того, идея купить фирму в Словакии даст вам значительное преимущество, ведь вам не придется развивать дело с нуля. Бизнес в Словакии, купить который вы планируете, уже будет иметь определенный опыт и имя на рынке, поэтому вы будете более конкурентоспособными.

Независимо от того, что вы выберете: оформить организацию самостоятельно либо же купить бизнес в Словакии, международная юридическая компания «Элионорум» готова помочь вам с улаживанием разнообразных формальностей, таких как подготовка документов, контакты с госучреждениями и оформление контрактов. Будьте уверены, благодаря нашему содействию, ваши интересы будут соблюдены в полной мере.