Гражданство Словении

Sloveniya-natureПолучение гражданства Словении является заветной мечтой многих украинцев. Это небольшое европейское государство имеет стабильную экономику, продуманное законодательство, высокий уровень жизни, качественную медицину и хорошее социальное обеспечение. Гражданство Словении дает возможность беспрепятственно путешествовать, получать стабильно высокий заработок и давать своим детям образование, которое будет котироваться во всем мире.

Именно из-за всех этих многочисленных преимуществ получить гражданство Словении совсем не просто. Республика выставляет достаточно жесткие требования к заявителям, поэтому вам следует быть к этому готовым. Но, несмотря на то, что эта задача является достаточно трудной, она исполнима, главное – владеть всей необходимой информацией.

На гражданство Словении могут претендовать такие категории людей:

  1. Иммигранты, претендующие на словенское гражданство по праву крови

Это значит, что кандидат имеет кровное родство с кем-то из резидентов государства. Разумеется, в зависимости от ситуации процедура его получения может меняться.

Автоматически полноправными членами общества становятся:

  • Дети, у которых хотя бы один из родителей является словенцем;
  • Дети родителей-словенцев, которые родились вне республики;
  • Малыши, усыновленные словенцами.

На льготную процедуру могут рассчитывать:

  • Дети, рожденные за пределами страны, один из родителей которых имеет гражданство (им нужно подать заявление до 36 лет);
  • Дети иммигрантов, которым оформили ПМЖ до наступления совершеннолетия.
  1. Иммигранты, прошедшие процедуру натурализации

Этот процесс необходим для того, чтобы государство могло убедиться в том, что вы адаптировались к новым условиям, знаете язык и не станете требовать социальных выплат, ведь сами можете себя обеспечивать. Обычно на выполнение этих условий дается 10 лет. Кроме того, вам необходимо быть совершеннолетним, отказаться от гражданства своей родной страны и быть законопослушным.

На льготы в виде сокращения периода ожидания могут рассчитывать:

  • Иммигранты, близкими родственниками которых являются словенцы (во втором или третьем поколении);
  • Лица, находящиеся в браке с полноправными жителями страны (если семья проживает на ее территории);
  • Особы, которые сделали значительный вклад в развитие государства.

Для этой категории иммигрантов паспорт Словении может стать вторым, что не может не радовать.

Гражданство Словении для украинцев slovenian-passport

Предоставляется только после рассмотрения пакета документов, в который входят:

  • Копии свидетельства о рождении и паспорта родной страны;
  • Краткая биография заявителя;
  • Информация о родителях заявителя;
  • Загранпаспорт;
  • Одна фотография;
  • Свидетельства о рождении детей (чтобы облегчить им процедуру в дальнейшем).

Как видите, Словения, гражданство которой вы желаете получить, выставляет достаточно строгие требования к претендентам. Например, дети иммигрантов, родившиеся на территории страны, не могут претендовать на автоматическое превращение в полноправных членов общества.

Но если вы имеете словацкие корни или сумеете доказать, что вы не будете обузой для государства, принимаете его традиции и чтите законы, получить желаемое вполне реально.

Вам следует позаботиться о том, чтобы документы, которые вы будете подавать, были подготовлены безукоризненно, ведь ошибки могут стать поводом для отказа на ваше прошение. Если вы не уверенны, что справитесь самостоятельно, специалисты юридической компании «Элионорум» с удовольствием вам помогут.