Регистрация бизнеса в Словении

бизнес в СловенииИдея открыть бизнес в Словении имеет как плюсы, так и минусы. Преимуществами этого решения являются невероятно удачное географическое расположение страны, стабильная экономика, возможность выйти на европейский рынок и продуманная система налогообложения. К недостаткам можно отнести сравнительно высокие цены на аренду и покупку недвижимости, а также относительно небольшой рынок сбыта. Но учтите, что эти недостатки не являются слишком серьезными барьерами для того, чтобы добиться успеха, ведь есть сферы деятельности, которые не требуют аренды коммерческой недвижимости (например, интернет-маркетинг), а небольшие размеры страны можно компенсировать выходом на рынки соседних, не менее успешных государств. Поэтому, если вы не боитесь трудностей, и твердо решили открыть собственный бизнес, Словения даст вам для этого все возможности.

Регистрация компании в Словении является относительно быстрым и легким процессом, который, при наличии определенных знаний и опыта, займет не больше нескольких дней.

Регистрация фирмы в Словении происходит по такому алгоритму:

  1. Подготовка первоначальной документации

К ней относятся устав и различные учредительные договоры. Также каждому из учредителей необходимо получить специальный идентификационный код.

  1. Резервирование названия фирмы

Чтобы закрепить его за собой, вам необходимо убедится, что выбранное вами наименование соответствует всем поставленным требованиям:

  • не дублирует названия других организаций;
  • не создано с использованием некоторых фраз или слов, на которые нужно получить специальное разрешение от административных органов;
  • не является оскорбительным или противоречащим закону и морали.
  1. Открытие счета в банке

Вам необходим расчетный счет, на котором будет находиться уставный капитал вашего предприятия. Вам следует создать его в день регистрации организации, ведь без наличия доказательства того, что уставный капитал внесен, легализация невозможна.

  1. Регистрация бизнеса в Словении в Службе одного окна

Для осуществления этого этапа необходимо личное присутствие всех учредителей и директоров. Вам нужно будет подать пакет необходимых документов и убедится, что судебный реестр одобрил вашу заявку.

Организационно-правовые формы бизнеса в Словении:

  1. Закрытая организация с ограниченной ответственностью

Предполагает наличие одного учредителя, минимальный уставный капитал – 8 тысяч евро. Максимальное количество акционеров – 50 человек. Организация может выпускать исключительно именные акции.

  1. Открытая акционерная фирма с ограниченной ответственностью

Ее учредителями могут быть не менее пяти человек, минимальный капитал – 17 тысяч евро. Акционерами может стать неограниченное количество людей. Учтите, что организации подобного типа могут выставлять свои акции на бирже.

  1. Общество с неограниченной ответственностью

Открыть подобное предприятие могут, как минимум, два учредителя (генеральные партнеры), которые отвечают перед кредиторами своим имуществом.

  1. Акционерное общество с ограниченной ответственностью

Необходимо, как минимум, два учредителя и хотя бы один из них должен нести неограниченную ответственность перед кредиторами.

Как видите, для легализации предприятия с нуля необходимо учитывать множество тонкостей и тратить достаточно много времени, как минимум, на поездку в страну. Но вы можете избежать этого, если решите купить готовый бизнес в Словении.

Готовый бизнес в Словении, владельцем которого вы станете, уже будет иметь определенный опыт, бизнес-стратегию и клиентскую базу, благодаря чему вы сможете максимально быстро стать конкурентоспособным в своей отрасли.

Если вы решите купить бизнес в Словении, вам может понадобиться помощь юриста. Международная юридическая компания «Элионорум» является экспертом в сфере корпоративного права, благодаря чему мы сможем наиболее основательно ответить на все интересующие вас вопросы.