Регистрация бизнеса в Финляндии

регистрация компании в ФинляндииФинляндия – страна, прекрасно подходящая для комфортного ведения бизнеса. Членство данного государства в ЕС и высокая технологическая конкурентоспособность открывают для предпринимателя европейские рынки и широкие перспективы выгодного партнёрства.

Примерно 90 процентов финских предприятий представлено сегментом малого и среднего бизнеса. Вполне логично предположить, что для предпринимательства именно такого формата здесь созданы наиболее благоприятные условия. Что касается иностранцев, то они представляют около трёх процентов и занимаются либо торговлей, либо предоставлением услуг.

Открыть фирму в Финляндии можно как в качестве филиала или дочернего отделения предприятия, главный офис которого находится на родине, так и в формате самостоятельного предприятия. Иностранец также имеет право учредить акционерное общество. В этом отношении действует только одно условие: исполнительный директор и один из членов правления непременно должен быть гражданином одного из государств Зоны европейской торговли. Если зарегистрированная организация оказывается коммерчески успешной, у её собственника возникает право оформить ВНЖ.

Регистрация компании в Финляндии: необходимые документы

Подробный перечень документации расписан на сайте финского Бюро патентов и регистраций, оснащённом английской версией, что очень удобно для иностранца. Там же можно найти все необходимые бланки и формы, которые потребует от заявителя регистратор. Укомплектованный пакет документ впоследствии также передаётся в Патентное бюро. В отношении уставного капитала утверждён минимальный порог в размере 2.5 тыс. евро.

Почему выгодно купить бизнес в Финляндиибизнес в Финляндии

Алгоритм, прописанный в корпоративном законодательстве любого государства в отношении регистрации иностранного бизнеса, теоретически выполним. Вместе с тем, практическое его воплощение очень часто сопрягается с массой индивидуальных сложностей, предусмотреть и предупредить которые тяжело, особенно не имея опыта подобной регистрации. Кроме того, легализация любого предприятия может отнять до нескольких месяцев, что едва ли будет сочетаться с амбициозной бизнес-концепцией. Следует учитывать и то, что молодая фирма не будет иметь за границей ни имени, ни клиентской аудитории, ни ценных корпоративных связей – надо всем этим придётся работать в течение продолжительного времени.

Есть другие причины, побуждающие купить готовый бизнес в Финляндии, а не регистрировать его самостоятельно. Основная – наличие языкового барьера. Если ваша цель – Финляндия, бизнес, что вполне логично, придётся регистрировать на финском, а с этим справится лишь малая часть иностранцев. Ещё одна трудность – кредитование. Банки с большой неохотой кредитуют нерезидентов, которые переехали в страну совсем недавно. То же самое можно сказать и об аренде помещения, в котором будет располагаться предприятие – арендодатели не слишком доверяют иностранцам.

Финляндия: бизнес и его приобретение

 Приобретение готовой компании также требует принятия определённых мер безопасности, а потому необходимо пользоваться только услугами проверенных фирм.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет полный перечень услуг, сопряжённых с корпоративным правом. Мы рассказываем, как открыть бизнес в Финляндии или приобрести его, обеспечиваем документальное оформление перерегистрации, заботимся о прозрачности процедуры и защищаем деловые интересы каждого клиента.

«Элионорум» – это бизнес в Финляндии, купить которые вы сможете за несколько дней.