Гражданство Хорватии

фото_ХорватияНа сегодняшний день гражданство Хорватии является гарантом успешной, стабильной жизни в процветающей стране со стабильной экономикой, качественными социальными гарантиями и продуманным законодательством. Именно поэтому хорватское гражданство ежегодно желают обрести тысячи заявителей, значительная часть которых – украинцы. Получить гражданство Хорватии легче всего жителям соседствующих с ней государств, а также резидентам Евросоюза. А вот выходцам из СНГ необходимо очень постараться, чтобы обрести заветный паспорт Хорватии.

Если государством, в котором вы планируете жить, стала Хорватия, гражданство вы сможете обрести только в том случае, если вы относитесь к одной из категорий заявителей, которые имеют право на него претендовать по законам этой республики. 

Кто может получить гражданство Хорватии и какие есть способы?

  1. Люди, происхождение которых соответствует требованиям

К этой категории относятся:

  • дети, усыновленные подданными государства;
  • ребята, хотя бы один из родителей которых является полноправным гражданином;
  • дети хорватов, которые были рождены не на территории республики (учтите, что подобное заявление на гражданство Хорватия требует в обязательном порядке);
  • малыши, которые родились на территории государства, но имена их родителей определить не удалось (но, если родители будут найдены до того, как ребенку исполнится 14 лет, оно будет аннулировано).
  1. Иммигранты после прохождения процедуры натурализации

croatia_iconДля того чтобы оформить гражданство Хорватии на этом основании, вам необходимо:

  • Быть совершеннолетним и дееспособным;
  • Не иметь судимостей и серьезных правонарушений;
  • На хорошем уровне знать национальный (хорватский) язык;
  • Быть осведомленным в истории, законодательстве и культуре республики;
  • Иметь постоянный, стабильно высокий заработок;
  • Пожить на территории республики не менее пяти лет.

Некоторые категории заявителей имеют определенные льготы в процессе превращения в полноправных жителей страны. Такими являются:

  • несовершеннолетние дети иммигрантов (которые проживают в республике свыше пяти лет, и хотя бы один из родителей окончательно легализован);
  • супруги полноправных граждан страны (которые находятся с ними в браке дольше пяти лет);
  • персоны, в которых заинтересовано государство (ученые, художники, спортсмены) и их официальные супруги.

Также получить желаемое можно, открыв собственный бизнес или сделав заметный вклад в экономику страны (на практике это может быть покупка недвижимости, вложение в облигации и многое другое).

Так как стать гражданином Хорватии нелегко, вам может понадобиться правовая поддержка, и международная юридическая организация «Elionorum» готова вам ее предоставить. Благодаря нашему содействию, вы получите полную информацию в отношении интересующих вас вопросов, объективно оцените свои шансы на успех, а также сможете грамотно подготовить пакет необходимых документов.