Гражданство Кипра

Если вы хотите сменить место жительства и планируете получить второе гражданство, Кипр – отличный вариант. Эта страна, которая является членом Евросоюза, известна высоким уровнем жизни, чудесным климатом и богатой историей. Кроме этого, в случае если вашей второй родиной станет именно Кипр, гражданство даст вам возможность беспрепятственно открыть свой бизнес, получать лучшее медицинское обслуживание, а также отправить своих детей учиться в престижный университет. Представьте: вы больше не будете ограничены границами и визами, у вас появится возможность свободно передвигаться по всем странам мира, а также жить и трудоустраиваться на территории Евросоюза. Как видите, получение гражданства Кипра таит в себе множество плюсов, поэтому на это стоит потратить свое время и ресурсы.

Как получить гражданство на Кипре?

Кипр-гражданствоПолучить паспорт гражданина Кипра без особых проблем могут несовершеннолетние дети киприотов. Большинство других претендентов, к сожалению, ожидают некоторые трудности.

Достаточно популярной является натурализация, но в этом случае вам необходимо будет прожить на территории страны не менее 7 лет. Учтите, что этот срок рассчитывается в соответствии с количеством дней, проведенных в пределах границы государства, поэтому каждый день, который вы проведете в отъезде, впоследствии придется компенсировать. Учтите, для того, чтобы не возникло трудностей, весь последний год перед подачей заявления желательно провести на территории государства. Это правило касается и первого года после подачи (подобные прошение могут рассматриваться до трех лет).

Иностранцам, которые проходят процесс натурализации, надо будет подать в миграционный комитет пакет документов, который будет доказывать наличие жилья, работы и их достаточную финансовую обеспеченность. Разумеется, полноправными киприотами могут стать исключительно люди, которые не привлекались к уголовной ответственности и не имеют судимостей.

При всех преимуществах метода натурализации, он все равно остается невероятно длительным. Для иностранцев, которые не привыкли ждать, а также располагают значительными денежными средствами, есть два способа поинтереснее:

  1. Гражданство Кипра при покупке недвижимости
  2. Гражданство Кипра за инвестиции 

Первый вариант предполагает, что вы приобретете недвижимость в пожизненное пользование на сумму не менее 2 млн. евро. Это значит, что ее нельзя будет ни продавать, ни дарить. Благодаря подобной инвестиции не только вы, но и члены вашей семьи (супруг, несовершеннолетние дети и ваши родители), в течение полугода получат гражданство страны. Но, учитывая новые правила, для включения в число участников инвестиционной программы ваших родителей, вам нужно будет дополнительно купить жилье на сумму не менее 500 000 евро.

Второй вариант очень похож на первый, но предполагает больше вариантов того, куда можно инвестировать денежные средства. Вы можете получить гражданство Кипра через инвестиции:

  • в ценные бумаги
  • в акции крупных предприятий
  • в альтернативные инвестиционные фонды
  • строительство

Также возможно комбинирование всех вышеперечисленных вариантов.

Учтите, что подобная процедура полностью легальна. Она детально прописана в кипрском законодательстве, поэтому вам не стоит переживать из-за того, что вы будете втянуты в махинации и впоследствии получите проблемы с законом.

Вам следует знать, что получение гражданства на Кипре является наиболее быстрым из подобных процессов всех европейских стран. Вы станете полноправным членом общества уже через 3-6 месяцев, что является безусловным рекордом. Также вам не обязательно отказываться от гражданства в своей родной стране, ведь Кипр не высылает уведомление о том, что вы решили получить гражданство Кипра и достигли своей цели.  

Если вы хотите стать полноправными членами кипрского общества, вам стоит знать, что этот процесс чреват некоторыми бюрократическими трудностями, которые иногда трудно решить без содействия специалиста. Обратившись в международную юридическую компанию «Элионорум», вы обязательно получите ответы на все интересующие вас вопросы, а также заручитесь практической поддержкой для прохождения каждого из этапов, которые необходимы для окончательной легализации в выбранной вами стране.