Регистрация бизнеса на Кипре

бизнес на кипреПри выборе юрисдикции для бизнеса нужно учитывать множество разных факторов. Каждая из них имеет как положительные, так и отрицательные моменты, поэтому вам не стоит слепо доверять рекламе и отзывам. Учтите, что ваше решение должно зависеть исключительно от сферы деятельности и особенностей ведения вашего бизнеса.

Идея открыть компанию на Кипре в большинстве случаев является невероятно удачной. Дело в том, что регистрация фирмы на Кипре будет значить, что ваша организация является законной и респектабельной, ведь оффшор Кипр больше не существует. Остров со времен вступления в Евросоюз перестал считаться официальной оффшорной зоной, а из этого следует, что инвесторы с удовольствием будут делать вклады в ваше развитие.

Также одной из самых главных причин открыть фирму на Кипре есть невероятно лояльная налоговая концепция. Учтите, что это государство подписало договор об отсутствии двойного налогообложения с достаточно большим количеством стран мира, поэтому вам не придется отчитываться перед своей родной страной, а Кипр, с которым вы будете иметь дело, обязательно порадует вас своей невероятно привлекательной налоговой системой. Давайте рассмотрим, какие налоги есть и какие из них вам придется платить:

  1. Корпоративный налог

Независимо от вашей резидентности, вам надо будет выплачивать 10% от дохода фирмы. Учтите, что этот показатель является одним из наиболее низких в Европе.

  1. Налоговые удержания:
  • На дивиденды – для резидентов 15%, а для вас – нулевая ставка
  • На проценты и гонорары – 0% 
  • Аренда – 3%, но только после того, как вы оплатите обязательные 25%
  1. Налог на прирост капитала

Если вы продаете недвижимость за пределами государства, то вам не придется ничего выплачивать.

  1. Налог на добавленную стоимость

Обычная ставка – 15%, а пониженная – 5%. То, какую из них вы будете выплачивать, будет зависеть исключительно от того, соответствуете ли вы минимальным требованиям, установленным законодательством.

регистрация компании на КипреРегистрация компаний на Кипре проходит относительно быстро, но этот процесс все равно имеет некоторые сложности, например:

  1. Вам необходим минимум один секретарь, директор и акционер. Учтите, что эта информация будет находиться в публичном доступе, поэтому, если вы желаете сохранить анонимность, вам следует воспользоваться услугами номиналов
  2. Вашим директором может быть юридическое лицо, но это обычно вызывает недоверие у потенциальных акционеров
  3. Требований к уставному капиталу нет, но существуют общие рекомендации. Если прислушиваться к ним, ваш капитал должен быть не менее чем 1000 кипрских фунтов (1700 евро)
  4. Ваши акции должны иметь номинальную стоимость, их выпуск на предъявителя запрещен
  5. Открытие счета в банке является сложной и длительной процедурой, которая требует пересылки документов и улаживания нюансов на месте

Учтите, что регистрация компании на Кипре нежелательна, если вы планируете работать в сфере финансов, ведь, к сожалению, система срочных переводов на острове не налажена.

Множество предпринимателей, которые желают открыть бизнес на Кипре, не хотят тратить свое время на выяснение различных бюрократических моментов, связанных с легализацией предприятия. Поэтому они предпочитают  купить компанию на Кипре у проверенной организации, которая просто перерегистрирует фирму на их имя. Этот вариант позволяет сохранить большое количество времени и усилий.

Если раньше все стремились купить оффшор на Кипре, то теперь подобная услуга недоступна, ведь остров входит в белый список регулирующих органов Евросоюза. Благодаря этому организации, оформленные в этой стране, являются надежными и респектабельными, что, разумеется, более ценно, чем некоторые призрачные преимущества официальных оффшоров.

Если вы решили купить фирму на Кипре, вам стоит обратиться за консультацией в международную юридическую компанию «Элионорум». Наши специалисты помогут вам оценить целесообразность данной покупки, а также выбрать предприятие, которое будет соответствовать каждому из поставленных вами требований. Также они предоставят вам комплексную консультацию в отношении интересующих вас вопросов.