Виза на Мальту

maltaВиза на Мальту для украинцев чаще всего требуется туристам, которые хотят прочувствовать на собственном опыте особенности колорита этой жаркой средиземноморской страны. Виза в Мальту даст вам возможность поплескаться в теплом море, понырять с аквалангом в кристально чистой воде, чтобы посмотреть на рыб и остатки кораблей, затонувших во время Второй мировой, а также осмотреть множество архитектурных памятников, расположенных на островах. Если страной посещения является Мальта, виза для украинцев периодически выдается с целью проведения разнообразных бизнес-мероприятий, учебы, лечения, а также открытия собственного дела.

Зачем еще нужна виза? Мальта является общеизвестным центром изучения английского языка, ведь ее языковые школы на порядок дешевле, чем в Великобритании. Как видите, посетить эти замечательные острова стоит, и когда вы это сделаете, вам обязательно захочется приехать сюда еще раз.

Какая виза нужна на Мальту? Ее тип будет зависеть исключительно от целей вашего визита и сроков пребывания в государстве. Давайте рассмотрим детальнее типы виз.

  1. Шенгенская виза на Мальту

Подобное разрешение дает право пребывать на территории шенгенской зоны на протяжении 90 дней, но большую часть из этого срока, разумеется, вам нужно провести в стране назначения. За это время можно успеть достаточно много, поэтому, если вы получите шенген, Мальта даст вам возможность:

  • Путешествовать по стране

Туристы должны заключить договор с туристическим агентством, которое и будет улаживать все бюрократические детали. Если же вы планируете путешествовать самостоятельно, вам нужно будет доказать в консульстве, что у вас есть билеты туда и обратно, что вы имеете место проживания на указанный срок, а также достаточно финансово обеспечены. Также желательно предоставить детальный план поездки, чтобы в полной мере доказать свои намерения.

  • Погостить у родственников

Гости страны могут посетить ее только при наличии приглашения от одного из родственников. Кроме того, вам нужно будет доказать, что вас и правда связывают семейные узы. Приглашающий вас человек должен быть достаточно обеспеченным и иметь возможность предоставить вам крышу над головой и, если это необходимо, спонсорскую поддержку.

  • Пройти краткосрочное обучение

На территории островов находится множество языковых школ, но, кроме этого, учитывая невероятно активное развитие экономики страны, на ее территории постоянно проводится огромное количество различных курсов и лекториев, которые привлекают слушателей. Главное для вас – иметь документальные доказательства цели вашей поездки.

  1. Национальная (долгосрочная, категория D)

malta-visaОна необходима людям, которые желают находиться на территории страны больше трех месяцев. Она выдается, если вы едете с целью:

  • Обучения

Если вы поступили в одно из учебных заведений страны, вы имеете право на долгосрочное пребывание в ней.

  • Предпринимательства

Бизнесмены часто выбирают Мальту в качестве налоговой юрисдикции, ведь руководство собственной компанией также дает право проживания на островах.

Оформление визы на Мальту заключается в подаче пакета необходимых документов и беседе с сотрудниками консульства. Каждый из этих этапов будет играть решающую роль в том, получите вы разрешение на въезд или нет. Поэтому, если вы не уверены в том, что справитесь с этими моментами самостоятельно, обратитесь за помощью в международную юридическую компанию «Элионорум».

Стоимость визы на Мальту состоит из некоторых необходимых платежей, таких как консульский сбор, услуги визового центра и оплата страховки. Если же вы решитесь воспользоваться услугами наших специалистов, цена за консультацию будет рассчитываться индивидуально.