Гражданство Мальты

мальтийский паспортГражданство Мальты – это отличное приобретение для всех, кто желает беспрепятственно перемещаться по миру, иметь возможность оптимизировать налоги для своего бизнеса и просто наслаждаться жизнью в невероятно красивой и успешной стране. Мальта, гражданство которой вы хотите обрести, это очень маленькое государство, которое расположено на нескольких островах в Средиземном море. Вечно теплый климат, древняя история и культура, высокий уровень жизни, качественное образование и медицинское обслуживание – все это вам даст мальтийское гражданство.

Мальтийцы никогда никуда не торопятся, ценят свою семью и друзей, а также являются невероятно терпеливым и доброжелательным народом. Жить рядом с такими соседями – одно удовольствие. Кроме этого, учитывая, что английский является одним из государственных языков, живя в этом государстве, вы практически не почувствуете языкового барьера.

Одним из наиболее распространенных способов обрести мальтийский паспорт считается инвестирование в мальтийскую экономику. Кроме наличия достаточно большой суммы, вам нужно будет еще и доказать свою благонадежность, поэтому данный процесс достаточно сложен. Также учтите, что получение гражданства Мальты может затянуться на срок до 1,5 года.

Давайте рассмотрим, что вам нужно сделать, чтобы обрести гражданство Мальты за инвестиции:

  1. Зарегистрироваться в стране. Для этого вам нужно будет приобрести либо арендовать жилье, как минимум, на 5 лет (на сумму не менее 16 000 евро в год), а также пройти проверку в отношении отсутствия судимостей или гражданских правонарушений. Кроме этого, вам и членам вашей семьи нужно быть застрахованными на сумму не менее 50 000 евро.
  2. Внести в Фонд национального развития обязательный платеж в размере 650 000 за себя, по 25 000 за супругов и несовершеннолетних детей, а также по 50 000 за каждого из совершеннолетних детей (18–26 лет) или родителей (от 55 лет).
  3. Осуществить Due Diligence участников программы, заплатив 7,5 тысяч евро за себя, по 5 000 за членов семьи, и 3 000 за каждого из детей до 18 лет.
  4. Инвестировать как минимум 150 000 евро в ценные бумаги как минимум на 5 лет.
  5. Оформить биометрический паспорт для каждого из членов семьи (стоимость одного –500 евро).
  6. Оплатить административно-правовые издержки. Сумма будет составлять 70 000 за вас, по 15 000 за супругов и членов семьи, и по 10 000 за каждого из несовершеннолетних детей.

Если страной, в которую вы желаете переехать, стала Мальта, гражданство за инвестиции – это не единственный вариант, хотя и наиболее быстрый. Получить гражданство Мальты также можно в том случае, если его имеет кто-то из ваших близких родственников, или кто-то из них родился на территории страны.

Кроме того, возможен процесс натурализации, но, к сожалению, перед тем, как получить гражданство Мальты, вам придется прожить на ее территории не менее 18 лет.

Если вы хотите сохранить свое предыдущее гражданство, Мальта дает вам для этого все возможности, поэтому вам не нужно будет переживать из-за возможных трудностей, связанных с посещением родины.

Если вы имеете достаточную сумму и все же решились купить гражданство Мальты или собираетесь обрести его каким-то другим способом, вам необходима квалифицированная юридическая поддержка. Дело в том, что с учетом некоторых тонкостей законодательства, срок легализации в стране можно сократить до минимального, и специалисты международной юридической компании «Элионорум» знают, как это сделать. Обратившись к нам за помощью, вы сможете получить все необходимые рекомендации относительно оформления документов и прохождения всех этапов, необходимых для превращения в полноправного члена мальтийского общества.