Регистрация бизнеса на Мальте

бизнес на МальтеЕсли страной, в которой вы хотите открыть собственное дело, стала Мальта, бизнес на этом острове практически обречен на успех. Несмотря на то, что количество постоянных жителей даже не достигает полумиллиона, есть две сферы, которые развиваются очень стремительно. Это промышленность и, разумеется, туризм. Если первая ниша требует огромных вложений и усилий, то вторая – доступна практически всем. При правильной организации сфера обслуживания туристов, ежегодное количество которых в несколько раз превышает количество резидентов, приносит огромную стабильную прибыль.

Идея открыть бизнес на Мальте достаточно удачная, ведь это обстоятельство является вашим автоматическим пропуском в число постоянных жителей острова. Благодаря этому у вас появится возможность жить в высокоразвитой стране с эффективной экономикой, продуманным законодательством и высоким уровнем жизни, что не может не радовать.

Также положительным моментом является то, что регистрация фирмы на Мальте проходит по простой схеме, которая доступна даже для понимания непрофессионалов. Но вам стоит учесть, что мальтийцы, как и все островные народы, по своей природе очень неторопливы и любят отдыхать. Для них не существует четких правил в отношении времени работы предприятия или длительности обеденных перерывов. Все это нужно иметь в виду, ведь регистрация компании на Мальте невозможна без постоянных контактов с госучреждениями.

Регистрация бизнеса на Мальте проходит по такому алгоритму:компания на Мальте

  1. Выбор сферы деятельности, в которой вы планируете себя реализовать;
  2. Определение организационно-правовой формы вашей будущей компании. Их типы практически не отличаются от классических европейских, поэтому вы обязательно найдете подходящий вариант.
  3. Оформление в Мальтийском управлении по финансовым услугам. Туда вам нужно будет предоставить информацию, касающуюся адреса регистрации, личностей учредителей и акционеров, сферы деятельности предприятия и т.д.
  4. Регистрация в Департаменте социального обеспечения. Это в дальнейшем даст вам возможность получать поддержку от государства.
  5. Оформление в налоговой службе и получение номера налогоплательщика.

Учтите, если это ваша первая попытка зарегистрировать компанию на Мальте, перед прохождением описанных выше этапов лучше проконсультироваться с квалифицированным юристом, который укажет вам на возможные тонкости или нюансы.

Кроме того, если вы планируете начать работать максимально быстро и не горите желанием разбираться с бумажной волокитой, у вас есть возможность купить бизнес на Мальте. Этот вариант, разумеется, дороже, но, выбрав его, вы в течение считаных дней получите в собственность компанию, которая полностью готова к работе. Больше того, эта фирма будет иметь определенный опыт работы, имя на рынке и наработанную клиентскую базу, что значительно повысит вашу конкурентоспособность.  

Обратившись в международную юридическую компанию «Элионорум», вы получите качественные консультации в отношении всех интересующих вас вопросов. Решение обратиться к нам избавит вас от сомнений в правильности принятых решений, ведь мы гарантируем полное соблюдение ваших интересов.