Индонезия установила безвизовый режим с Украиной

indoneziya-bez-vizМинистерство иностранных дел Индонезии сообщило о принятии нового указа, отменяющего необходимость оформления виз для граждан 169 стран, среди которых есть и Украина. Изменения касаются только кратковременных визитов.

Документ был подписан президентом республики.

Полный список обновлённых требований к украинским гражданам и перечень оснований для безвизового посещения регулируется индонезийской миграционной службой и размещён на сайте ведомства.

По сообщению индонезийской стороны, отмена виз коснётся лишь кратковременных визитов (не дольше тридцати дней). Безвизовый въезд в Индонезию можно будет совершить по обычному, дипломатическому или служебному паспорту. Единственная категория граждан, на которых нововведение не распространится – это работники СМИ, работающие в Индонезии по лицензии.

В рамках безвизового режима граждане Украины смогут посещать Индонезию с туристическими целями, с целью навестить семью или родственников, выполнить кратковременные служебные поручения, наладить культурный обмен, провести публичный семинар или лекцию. Кроме того, новый режим даёт украинцам право транзитного въезда в республику.

Для получения разрешения на въезд в Индонезию гражданин Украины должен предъявить пограничной службе только свой паспорт (срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через полгода) и обратные билеты.

Срок, установленный в рамках безвизового режима, нельзя продлить, а сам режим нельзя сменить на другой.

Кроме того, на официальной странице миграционной службы приводится перечень пропускных пунктов, через которые может осуществляться въезд в рамках нового режима. В списке представлено 29 аэропортов, 88 морских портов и 7 пунктов сухопутного пересечения.

Оцените полезность
информации

Индонезия установила безвизовый режим с Украиной

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях