Как не попасть на мошенников покупая гражданство

Тысячи выходцев из Украины за последние годы стали гражданами других стран. Тенденция к изменению подданства обоснована стремлением улучшить уровень жизни и обеспечить счастливое будущее для детей. Но все ли получают гражданство? Проблема заключается в том, что сегодня в Сети появляются объявления, предлагающие оформить гражданство в ЕС за несколько месяцев. При этом обещают, что оббивать пороги посольства не придется, а все требования по поводу прожитых в стране лет снимаются.

Как работает схема?

гражданство через бракБрачные агентства предлагают простой вариант для получения гражданства европейской страны. Для этого украинец или украинка заключают фиктивный брак с гражданином государства из ЕС и получают право подавать документы на получение подданства. Все необходимые бумаги фирма обещает оформить за 2 месяца. Здесь и кроется подвох. После переезда за границу «муж» или «жена» подает заявление в суд о недействительности брака. В итоге – супруг и агентство благополучно делят деньги, а нарушителя закона депортируют в Украину. Доказать что-либо или вернуть потраченную сумму нереально, поскольку:

  • Клиент фирмы подписывает контракт;
  • Контракт говорит, что в случае отказа в гражданстве уплаченная сумма не возвращается;
  • Доказать не «фиктивность» брака невозможно.

Таким образом, потратив массу денег украинцы остаются ни с чем.

Цена гражданского вопроса

Брачные агентства предлагают «выйти замуж» за гражданина другой страны за определенную сумму. Практика показывает, что чаще всего подобные браки заключат с представителями Балтии. Цена услуги – около 7 тыс. евро. Немного дороже стоит замужество ради гражданства с американцем: придется отдать 15 тыс. евро за услуги агентства и потратиться на другие меры, поскольку миграционная служба проверяет действительность брака. Гражданство в странах ЕС через брак стоит дороже – около 35 тыс. евро.

Юристы «Элионорум» придерживаются мнения, что подобные услуги брачных агентств не гарантируют положительный исход ситуации. Чаще всего такие схемы легко просчитываются миграционными службами, в результате чего брошенный аферистами клиент остается ни с чем. Получить гражданство ЕС законно и в оптимальные сроки можно. Для этого нужно детально ознакомиться с иммиграционным режимом страны, подготовить необходимые документы и выполнять требования законодательства. Например, получить гражданство Бельгии за инвестиции – относительно простая схема, работающая для многих иммигрантов.

Получить второе гражданство в Европе под покровительством юридической компании «Элионорум» значит:

  • Быть в курсе актуальных изменений в законах, регулирующих миграционный процесс;
  • Проживать в стране на законных основаниях;
  • Получать требуемые документы в срок.

Поэтому лучше обезопасить себя и доверить решение вопроса о получении гражданства в ЕС профессионалам, знающим нюансы этого сложного процесса не только в теории, но и на практике. 

Оцените полезность
информации

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях