Канадское посольство в Украине опровергло слухи о «безвизе»

 

Канада-УкраинаНа официальной странице канадского посольства в Украине в социальной сети «Facebook» появился пост, опровергающий появившуюся накануне информацию о том, что Канада планирует отменить визы для граждан Украины.

В тексте отмечается, что информация о введении безвизового режима не отвечает действительности – подобные известия должны подкрепляться обращениями на официальных страницах компетентных ведомств (в данном случае – на странице Посольства Канады), однако в данном случае новостные агентства ориентировались на информацию, полученную из непроверенных источников.

Напомним, что несколькими днями ранее в ряде украинских СМИ распространялась новость о том, что правительство Канады отменило въездные визы для украинских граждан. Данное решение якобы получило единогласную поддержку представителей власти, включая оппозиционные силы, а от практической реализации подобной инициативы обе страны отделяет лишь ряд технических вопросов, которые канадские чиновники планируют решить в ближайшее время.

Мнимая позиция правительства Канады объяснялась близкими партнёрскими отношениями между двумя государствами, а также тем, что на территории «Страны кленового листа» живет обширная украинская диаспора – более миллиона человек. Кроме того, отмечалось, что количество переселенцев стабильно увеличивается – только за последнее десятилетие право на постоянное проживание в Канаде получили 22 тысячи граждан Украины, а количество украинских студентов возросло вдвое.

Вместе с тем, надежда на реальный «безвиз» остаётся: если на грядущих выборах победит либеральная партия, пользующаяся широкой поддержкой канадского народа, Украина сможет рассчитывать на пересмотр миграционного режима.

Оцените полезность
информации

Канадское посольство в Украине опровергло слухи о «безвизе»
5 (100%) Голосов: 3

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях