Киев возглавил рейтинг доступных туристических центров

киев возглавил списокЕвропа не перестает манить к себе путешественников. Древняя архитектура, миловидные улицы и старинный европейский дух захватывают туристов со всего мира.

Но при этом немаловажным остается денежный вопрос. Возможность насладиться красотой европейского мира с небольшими финансовыми затратами – главное преимущество при выборе города для путешествия. Американский портал Price of Travel составил рейтинг «бюджетных» городов Европы для туристов.

Подобный аналитический обзор портал проводит ежегодно. Интересно, что в этом году столица Украины – Киев – стала лидером в рейтинге доступных для путешествия европейских городов.

Благодаря чему Киев вышел в ТОП

При составлении рейтинга аналитики руководствовались тем, насколько дешевым получится суточное пребывание туриста в городе. В стоимость включали:

  1. Стуки в гостинице эконом-класса или хостеле. При этом выбирались предложения от «постоялых дворов», расположенных не в трущобах, а ближе к достопримечательностям. Положительные отзывы клиентов – обязательное условие для Price of Travel.
  2. Трехразовое питание. В рацион включали недорогие блюда, немного алкоголя (кружка пива или бокал вина), а также чай, кофе и десерт.
  3. Платная экскурсия – учитывалась средняя цена за вход в главную достопримечательность города.
  4. Стоимость проезда в общественном транспорте.

киев рейтингПо итогам исследования, самым дешевым городом стал Киев. По данным портала, суточное проживание туриста составляет 24 доллара. В сумму включили стоимость среднестатистического хостела – около 65-80 грн за ночь, питание – 150-190 грн, а также стоимость транспорта. После Киева в рейтинге расположились Бухарест и София, в которых нужно выложить 26 и 27 долларов.

Авторы рейтинга также отмечают, что Киев привлекает путешественников, потому что виза в Украину оформляется достаточно оперативно. Более того, сейчас в Министерстве иностранных дел рассматривают упрощение правил получения визы для граждан некоторых стран. Планируют, что оформить визу можно будет непосредственно в украинском аэропорту.

Интересно, что в комментариях к рейтингу американское издательство подчеркнуло, что минусом путешествия в Киеве выступает низкий уровень знания английского языка местными жителями. Что касается других городов, то Бухарест окрестили «запущенной», но в то же время дешевой столицей. София отличилась дорогими услугами авиаперевозчиков, а Будапешт удивил высокими ценами на хостелы и гостиницы.

Мнение экспертов по поводу опубликованного рейтинга

Популяризация украинских городов среди иностранных путешественников – это несомненный плюс для экономики и развития туристического бизнеса. Все больше иностранцев хотят получить визу в Украину, чтобы изучить ее культуру, природу, историю. Это означает дополнительный доход для государственных и частных объектов туристической сферы. Приезд гостей из других стран принесет:

  • Увеличение интереса к культуре среди иностранцев;
  • Повышение количества туристов;
  • Привлечение инвестиций.

Оцените полезность
информации

Киев возглавил рейтинг доступных туристических центров

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях