Ликвидация ФЛП

LikvidaciaФизическое лицо-предприниматель – это самый простой и удобный формат ведения бизнеса в Украине для тех, кто не рассчитывает на масштабную коммерческую деятельность. Прибыль ФЛП может облагаться единым налогом, что позволяет сэкономить на этой статье расходов, деятельность частного предпринимателя очень легко переориентировать, поскольку для этого не нужно принимать коллегиальных решений, а процесс регистрации сводится к подаче нескольких документов – заявления и ЕГРПОУ, которые регистратор обрабатывает за короткое время.

Логично предположить, что ликвидация ФЛП (процесс, обратный регистрации) тоже не представляет особой сложности. Алгоритм, прописанный в официальных законах, выглядит следующим образом.

Сперва оплачивается государственная пошлина, размер которой – 17 гривен. После этого составляется заявление о намерении прекратить предпринимательскую деятельность, которое впоследствии отдаётся государственному регистратору. После этого в одном из бюллетеней государственной регистрации должно появиться публичное сообщение о ликвидации, чтобы все желающие смогли заявить о долговых претензиях (им на это даётся два месяца), если такие имеются.

Следующий этап – сбор справок, подтверждающий отсутствие задолженностей перед государственными структурами. «Благословение» на отход от частного предпринимательства придётся получить от налоговой инспекции, пенсионного фонда, центра занятости и фонда социального страхования.

Когда проходит два месяца, необходимо вновь отправиться к государственному регистратору и предоставить ему все собранные документы. Если в течение указанного срока в адрес предпринимателя не поступает долговых претензий или если он успевает их своевременно удовлетворить, регистратор вносит изменения в реестр и выдаёт справку о прекращении деятельности.

Стоимость услуг по ликвидации ФЛП

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Стоит отметить, что при относительной простоте процесс ликвидации ФЛП может отнять массу сил. Тем более, гарантировать отсутствие ошибок и положительный результат с первого раза способен только квалифицированный юрист, а это напрямую сопряжено с напрасными тратами времени.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет полный перечень услуг, позволяющих ликвидировать ФЛП за минимальный промежуток времени.

Мы:

  • берём на себя взаимодействие с бюрократическими структурами и максимально сокращаем период проведения процедуры;
  • обеспечиваем юридическое сопровождение и защиту интересов клиента;
  • гарантируем полное соответствие действующей правовой базе Украины;
  • создаём все условия для честного и прозрачного сотрудничества.