Лицензия на алкоголь

427b3747e698575e888c7b3ae09db887_XLПроцесс получения лицензии на алкоголь один из наиболее трудных. Сложностей данной процедуре прибавляют достаточно частые изменения процессуального законодательства, которое нормирует лицензирование. Подтверждение тому – недавние обновления, в соответствии с которыми лицензия на алкоголь стала выдаваться на год вместо прежних трёх. Что касается текущей стоимости лицензии, то вносится она теперь ежеквартально и равна четверти годовой её цены. Вместе с тем, главная проблема состоит не в нынешних изменениях, а в том, что неизвестно, как долго они будут сохранять свою актуальность. Таким образом, основной залог успешного получения и эффективного использования лицензии состоит в протекции грамотного юриста, готового полностью сопроводить процесс лицензирования. Именно такие услуги и предоставляет международная юридическая компания «Элионорум».

Если говорить о документах, то список бумаг для лицензирования розничной торговли алкоголем будет примерно следующим.

Стоимость лицензирования действий с алкоголем

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Всё начинается с регистрации нового физического или юридического лица в Едином реестре (для подтверждения этого факта понадобится получить свидетельство) и составления заявления, написанного от лица предпринимателя или компании, которая изъявляет желание торговать алкогольными продуктами. Затем необходимо позаботиться о документах, которые подтвердят наличие фактического и юридического адресов. Это может быть как подтверждение собственности, так и договор аренды. Помимо этого, к общему списку бумаг потребуется приобщить экспертные заключения о соответствии материально-технической базы официальным требованиям, а также номер плательщика налогов и банковские реквизиты.

Что касается суммы годового сбора, то он зависит от того, где именно планируется вести торговлю: в городе за лицензию ежегодно придётся платить 8000 гривен, в сельской местности – 2000.

Если говорить о сроках, то на практике это несколько месяцев – сперва собираются документы, а после ожидается ответ от уполномоченного органа, и ответ этот совсем не обязательно будет положительным, поскольку в документах могут найти неточности и ошибки.

Компания «Элионорум» предоставляет комплекс услуг, связанных с получением лицензии на алкоголь. Мы полностью берём на себе решение «бумажных» вопросов и сводим к минимуму личное участие клиента в бюрократических разбирательствах.

«Элионорум» предоставляет гарантии положительного результата, грамотно сопровождает процедуру, целиком обеспечивает её законность и эффективность, а также консультирует клиентов по любым вопросам лицензирования.