Лицензия на ВЭД

ВЭДОбщие глобализационные процессы не обходят стороной и предпринимательскую деятельность. Количество международных компаний неуклонно увеличивается и, как следствие, растёт уровень спроса и предложения на иностранные услуги и товары. В этой связи выбор бизнесмена, сделанный в пользу внешнеэкономической деятельности, представляется логичным и обоснованным. Во-первых, компания, которой удалось выйти за пределы национального рынка, получает доступ к иностранным предложениям, среди которых можно выбрать наиболее подходящее и наладить взаимовыгодное сотрудничество. Во-вторых, компания с выходом на зарубежные рынки получает бесценную возможность импортировать уникальные товары и работать вне конкурентного поля, получая гарантированную прибыль на подобных торговых операциях.

Лицензия на внешнеэкономическую деятельность, помимо товаров и услуг, позволяет импортировать и экспортировать капиталы и рабочую силу. Кроме того, у компании с лицензий есть право на кредитные и расчётные операции, проводимые через границу, а также возможность создавать совместные фирмы с иностранными субъектами хозяйственной деятельности. Даже неполного списка привилегий достаточно для понимания того, насколько широкие перспективы открываются перед собственником фирмы с лицензией на ВЭД.

Стоимость лицензирования ВЭД

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Вместе с тем, процесс получения лицензии влечёт за собой не меньшие сложности, которые обусловлены, прежде всего, взаимодействием с бюрократическим аппаратом. Основные трудности связаны с комплектацией пакета необходимых документов, которые потребует комиссия, уполномоченная выдавать лицензии. Прежде всего, придётся позаботиться о наличии контракта с будущим внешнеэкономическим партнёром. Иными словами, сначала обеспечиваются коммерческие условия для работы с иностранным контрагентом, а потом оформляется лицензия. Также понадобится получить разрешение на ввоз квотируемого товара, а его выдаёт Торгово-промышленная палата. После этого остаётся отдать документы в комиссию и ждать ответа. Таким образом, процесс лицензирования может отнять несколько месяцев, а такой сценарий не подходит бизнесмену, который рассчитывает на быстрый старт нового предприятия.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет услуги, позволяющие получить лицензию на внешнеэкономическую деятельность за минимальный промежуток времени.

«Элионорум» – это гарантия позитивного результата, грамотное сопровождение лицензирования на каждом его этапе, представительство клиентских прав и интересов, обеспечение законности, а также консультации по любым вопросам сферы корпоративного права.