Лицензия на железнодорожные перевозки

железнодорожные перевозкиЖелезнодорожный транспорт, невзирая на свой почтенный возраст, по-прежнему остаётся одним из самых популярных средств пассажирских перевозок. Регулярные авиаперелёты для многих очень дороги, автобусы не слишком удобны для поездок на длинные расстояния, особенно если речь идёт о ночных переездах, а личный автомобиль есть далеко не у каждого. Таким образом, достойной альтернативы железной дороге ни в отношении пассажирских перевозок, ни в вопросе грузовых поставок так пока что никто и не предложил.

Принято считать, что железнодорожные перевозки – это исключительно государственная прерогатива. Вместе с тем, законы позволяют предоставлять подобные услуги в формате частной и корпоративной коммерции. Таким образом, железнодорожные перевозки – это один из реальных форматов ведения предпринимательской деятельности. Если же учесть всё сказанное выше, логичным будет предположить, что такая деятельность будет более чем востребованной.

Это о деловых перспективах. Теперь о перспективах бюрократических. Разумеется, железнодорожные перевозки, как и львиная доля прочих видов предпринимательской деятельности, нуждаются в лицензировании, а это не такая уж простая задача. Основные трудности будут связаны, прежде всего, с формированием необходимой документальной базы. Документы, которые потребуют от вас в Министерстве инфраструктуры – это бумаги, подтверждающие соответствие нового бизнеса установленным лицензионным требованиям.

Стоимость лицензирования железнодорожных перевозок

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

В первую очередь, от вас потребуется подробная характеристика материально-технической базы предприятия, включая перечень всего профессионального оборудования. Это, в свою очередь, чревато проведением точной инвентаризации, которая сама по себе отнимет немало времени. Точно так же придётся подтверждать и квалификацию сотрудников.

Процесс этот может отнять несколько месяцев (сперва сбор документов, потом ожидание ответа комиссии, который может оказаться и отрицательным), поэтому логично доверить решение данного вопроса профессионалам.

Международная юридическая компания «Элионорум» оказывает квалифицированное содействие в получении лицензии на железнодорожные перевозки. Помощь специалистов «Элионорум» позволяет лицензировать бизнес за минимум времени и гарантировать позитивный результат. Мы выстраиваем грамотный диалог с органами лицензирования, представляем интересы клиента и оптимизируем процесс получения лицензии на железнодорожные перевозки.

«Элионорум» предоставляет консультации по стратегическим вопросам корпоративного права и создаёт максимально прозрачные условия сотрудничества.