Лицензия на землеустройство

землеустройствоМожет показаться, что работы, связанные с землеустройством и оценкой земли, в нашей стране не слишком актуальны и востребованы. Действительно, беглое знакомство с ситуацией на земельном рынке может навести на подобные размышления. Как известно, вот уже больше десяти лет в Украине действует мораторий, запрещающий продавать землю, и парламентарии не дают сколько-нибудь конкретных ответов на вопросы о сроках его снятия. Это приводит к мысли о том, что инвесторы и местные покупатели не интересуются землёй в принципе, а спрос на оценку земли и землеустроительные работы отсутствует.

Вместе с тем, запуск экономических реформ вселяет надежду на то, что рынок земли в скором времени будет открыт. Это понимают как предприниматели, которые планируют приобрести земельный надел, так и нынешние собственники, желающие этот надел продать и вложить вырученные деньги в иное дело. Это приводит к постепенному росту спроса на услуги по оценке земли, а это означает примерно следующее: бизнесмен, который сумеет занять эту потенциально прибыльную нишу уже сейчас, впоследствии окажется в гарантированном выигрыше. Таким образом, оформление лицензии на землеустройство – это выгодный вклад в будущее собственного бизнеса.

Стоимость лицензирования землеустройства

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Теперь о прозаической стороне вопроса, связанной с разрешением бюрократических трудностей, которые неизбежно возникают при оформлении лицензии любого типа. Уполномоченный орган потребует от предпринимателя предоставить документальное подтверждение того, что в его штате работают специалисты-землеустроители (если новая фирма планирует заняться оценкой, то оценщика) с соответствующими дипломами и опытом работы в данной сфере от трёх лет (если речь идёт об управляющем звене предприятия). Не менее принципиальными будут требования и к материально-технической базе – здесь речь пойдёт о наличии измерительной техники уровня, который будет соответствовать установленным нормативам. Эти бумаги передаются в лицензирующая комиссию, которая выносит решение о выдаче лицензии или об отказе. С одной стороны, это процедура отнюдь не запредельной сложности, однако времени она способна отнять немало. Именно поэтому решение этого вопроса стоит доверить опытным правоведам.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет квалифицированную помощь при оформлении лицензии на землеустройство. Наши сотрудники минимизируют участие клиента в процессе, консультируют по стратегическим вопросам корпоративного права и сопровождают лицензирование на каждом из этапов.