Лицензия на коммунальные услуги

коммунальные услугиПринято считать, что предоставление коммунальных услуг – это исключительная прерогатива муниципальных ведомств. Водоснабжение, отопление, подача природного газа или своевременный вывоз мусора – всё это, прежде всего, ассоциируется с деятельностью жилищно-эксплуатационных контор, которые есть в каждом городе. Разумеется, если какая-то из подобных услуг предоставляется не вовремя или с перебоями, пенять тоже принято на городские власти. Вместе с тем, коммунальные услуги уже давно не являются монополией муниципалитета. Все перечисленные работы считаются потенциальными сферами коммерческой деятельности. Уборка мусора негосударственными предприятиями, локальное водо- и теплоснабжение в новостройках – подобные услуги становятся всё более популярными. Таким образом, если предприниматель решает развить бизнес на поприще предоставления коммунальных услуг, он делает перспективный выбор.

Стоимость лицензирования коммунальных услуг

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

С другой стороны, не стоит идеализировать ситуацию, поскольку предпринимателю, начинающему вести бизнес на данном поприще, предстоит провести непростую процедуру лицензирования своей деятельности. Качество коммунальных услуг является предметом стратегической важности, поэтому государство уделяет максимум внимание компаниям, которые планируют применить себя на данном поприще и собираются выходить на легальный рынок коммунальных услуг, получив соответствующую лицензию. Перед обращением в компетентный орган, занимающийся выдачей лицензий, необходимо укомплектовать пакет подтверждающих документов. В подтверждении будет нуждаться обширный перечень показателей, среди которых:

  • квалификация сотрудников, занятых в управляющем звене, и наличие у них опыта работы на релевантной должности;
  • наличие у предприятия материально-технической базы, позволяющей предоставлять коммунальные услуги на должном уровне;
  • факт уплаты государственной пошлины.

К собранному пакету необходимо приобщить заявление о намерении получить лицензию. После этого бумаги передаются в комиссию. Если комиссия находит основания для выдачи лицензии достаточными, она удовлетворяет запрос, если же выявляет в документах неточности или ошибки – возвращает бумаги заявителю на доработку. Таким образом, прогнозировать более-менее точный срок завершения процедуры без грамотного юридического сопровождения невозможно.

Международная юридическая компания «Элионорум» оказывает квалифицированную помощь в получении лицензии на коммунальные услуги. Специалисты «Элионорум» консультируют по вопросам корпоративного права, гарантируют положительный результат и выстраивают эффективную стратегию защиты деловых интересов клиента.