Лицензия на медицинскую практику в Украине

лицензия на медицинскую практику киев Практика без лицензии
Механизм получения лицензии
Сроки оформления
Список документов
Законодательство
Помощь в получении

Согласно законодательству, оказание медицинских услуг с целью получения прибыли является хозяйственной деятельностью. А любое занятие, связанное с производством услуг или товаров, должно быть лицензировано.

Лицензия на медицинскую практику может быть получена как отдельным человеком, так и организацией. Часто для осуществления врачебной практики регистрируют частные предприятия или ООО.

Лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности

Получить лицензию на медицинскую деятельность– значит обрасти ещё большим уровнем индивидуальной ответственности и тщательнейшему исполнению медиком своих обязательств. Лицензия на мед практику даёт право лицензиату на практике применять профессиональные навыки в том случае, если последний будет строго выполнять ряд организационных и квалификационных запросов к специалисту, выдвигаемых лицензионными условиями.

Стоимость лицензирования медицинской практики

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Оформление лицензии на медицинскую деятельность

лицензия на медицинскую деятельность киевЛицензирование медицинской практики – это единственно возможный вариант заниматься тем, что вы умеете делать хорошо, не боясь возникновения неприятностей, проверок и штрафов со стороны контролирующих органов. Коррупция, доносы от конкурирующих фирм – всё это способно надолго испортить репутацию, нарабатываемую годами.

Мы хотим, чтобы вы поняли, что медицинская лицензия – это залог вашей успешной, далеко идущей в гору карьеры. Стремитесь к собственному профессионализму и доверяйте ваши дела специалистам исключительно высокого уровня.

без медицинской лицензииНарушение хотя бы нескольких условий лицензии или осуществление медицинской деятельности не имея разрешения, поведёт за собой наказание в виде привлечения к:

  • административной;
  • юридической;
  • а в особо тяжёлых случаях – уголовной ответственности.

Порядок получения лицензии

Прежде, чем готовить перечень документов для лицензирования медицинской деятельности, бизнесмену надлежит получить от государственной санитарно-эпидемиологической службы разрешительную справку. Цель данной проверки:

  1. Доказать или опровергнуть соответствие места, где осуществляется мед практика, всем имеющимся у комиссии требованиям и санитарным нормам.
  2. Наличие достаточного количества производственных средств, позволяющих осуществлять данный вид хоз деятельности.
  3. Анализ профессионально-квалификационного уровня медперсонала, проверка навыков и наличия стажа работы.
  4. Подтвердить, что оказываемые мед услуги соответствуют высоким показателям качества и не нанесут вред здоровью и благополучию человека.

Сроки

В Министерстве охраны здоровья функционирует специальный орган лицензирования, который вместе с папкой документов принимает, также решение относительно выдачи лицензии или отказа. Скрупулёзно и в полном объёме оформленный пакет документов, способен положительным образом повлиять на принятие комиссией положительного заключения.

Дата официальной регистрации заявления на выдачу лицензии и прилагающихся к ней документов станет чем-то, вроде, точки отчёта. Спустя 10 рабочих дней лицензия на медицинскую практику будет у вас в руках.

Документы необходимые для получения лицензии     

  1. как получить лицензию на медицинскую деятельностьЗаявление на предоставление разрешительного документа.
  2. Копии документов, которые подтвердят квалификацию, стаж и образование медперсонала (дипломы, удостоверения, свидетельства и проч.)
  3. Банковские реквизиты организации и свидетельство о её государственной регистрации.
  4. Заверенную нотариусом копию устава предприятия, где отчётливо и внятно указано, что медицинская практика является видом деятельности, осуществляемой компанией согласно уставу.
  5. Индивидуальный номер предпринимателя, как плательщика налога.
  6. Нотариально заверенную копию справки о включении предприятия в список ЕГРПО.

Лицензирование в Украине. Новый порядок выдачи документов

Выдача лицензий на неограниченный срок

Теперь медицинские лицензии не нуждаются в своём систематическом продлении. Медицинская лицензия старого образца также имеет свой юридический вес. Но существует один нюанс, который следует учесть. Документ, срок действия которого истекает после того, как новый закон вступил в силу, следует переоформить заново. Лицензия на оказание медицинских услуг, которая не была продлена считается недействительной, потому как возможностью автоматического продления на срок, не имеющий ограничений, разрешительные документы старого образца не обладают.

Отсутствие врачебной специальности

Выдаваемая в настоящее время лицензия на медицинскую практику не называет врачебной специальности лицензиата. Теперь вся номенклатура врачей и специалистов вместе с указанием их профессионального профиля вносится вместе с другими сведениями в состоянии материально-технической базы.

«Элионорум» и лицензирование медицинской деятельности

Международная юридическая компания «Элионорум» оказывает профессиональную помощь в получении медицинской лицензии, гарантируя скорость оформления и соответствие всем имеющимся на данный период времени юридическим нормам.

Для тех, кто не в состоянии заниматься документальным собирательством, или не уверен в том, что сможет достойно представить собственные интересы в специализированных инстанциях, существует возможность получить содействие экспертов со стороны.где получить лицензию на медицинскую деятельность

Помощь в приобретении лицензии – это не единственная услуга, которую компания «Элионорум» может оказать на высоком профессиональном уровне. Готовая фирма с медицинской лицензией станет настоящим подарком для каждого, кто намерен заняться:

  • оказанием косметических услуг;
  • медицинской помощи;
  • проведением сеансов нетрадиционного лечения.

Покупателю не нужно беспокоиться ни о регистрации частного предприятия, ни о приобретении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности. Предприятие начнёт приносить прибыль с первого дня работы.

Детальную информацию можно получить у юристов компании «Элионорум»  ☎ +380 (44) 337-03-77