Лицензия на металлолом

лицензирование работ с металлоломомСбор и сдача металлолома – процедура взаимовыгодная. Клиент пункта сдачи получает деньги, отдавая то, что ему фактически не нужно. Что касается компании, занятой сбором и обработкой, то она, помимо финансовой прибыли, получает ещё и репутационные дивиденды, Утилизация отходов и их повторное использование – тренд, который приобретает всё большую популярность в рамках общей борьбы за чистоту окружающей среды.

Деятельность, связанная со сбором и дальнейшей переработкой металлолома, требует лицензирования, причём для работы с чёрными и цветными металлами требуются разные лицензии. Государство предъявляет достаточно жёсткие требования к компаниям, которые планируют заниматься металлоломом. Основные требования касаются материальной собственности и профессиональной квалификации работников. Предприятие, собирающееся получить лицензию на металлолом, должно обзавестись:

  • обустроенным участком земли;
  • производственными помещениями и складами, состояние которых удовлетворит экологическую и пожарную службу;
  • необходимым грузовым, производственным, грузоподъёмным, радиационным и весовым оборудованием;
  • опытными сотрудниками, которые получали или повышали квалификацию на соответствующих курсах.

Наиболее подробные требования прописаны в отношении участка и помещения, в котором будет проводиться хранение или обработка металлолома. Первое требование связано с условиями пользования помещения. Владелец бизнеса должен быть либо непосредственным собственником производственной площади, либо арендовать её непосредственно у хозяина. Варианта с субарендой не годится.

Стоимость лицензирования работ с металлоломом

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

В требованиях прописана также минимальная допустимая площадь участка. Если компания планирует заняться ломом цветных металлов, потребуется территория площадью 500 квадратных метров, если в приоритете чёрные металлы – вдвое большая. Кроме того, участки территории, приспособленные под хранение металла, должны иметь специальное бетонное покрытие, которые будет препятствовать попаданию вредных веществ в почву.

Что касается документов, то здесь понадобится более-менее стандартный набор: заявление, правоустанавливающие документы или арендный договор, а также письменное одобрение пожарной и экологической инспекции.

Документы передаются в комиссию при Министерстве промышленной политики, которая и выносит решение о выдаче лицензии, если не находит в документах ошибок.

Международная юридическая компания «Элионорум» помогает оформить лицензию на металлолом быстро и с минимальным участием в бюрократическом процессе. Мы предоставляем консультации в сфере корпоративного права и представляем деловые интересы клиентов.