Лицензия на нефть и газ

лицензии на нефть и газМировая наука активно осваивает альтернативные источники энергии. Автомобили «пересаживают» на электрические двигатели, в столицах мира и других крупных городах устанавливают электрозаправки, а дома и объекты промышленности частично оснащают солнечными батареями, чтобы не только снизить нагрузку на электросеть, но и полностью отказаться от газового отопления, перейдя на энергию солнца. Логика этого развития вполне ясна – нефть и газ относятся к невосстановимым ресурсам, поэтому обязанность человека – вовремя задуматься об альтернативных источниках энергии.

Вместе с тем, до полной реализации этого глобального проекта ещё пока очень далеко. Особенно если речь идёт об Украине. Львиная доля автомобилей продолжает ездить на бензине или дизельном топливе, электрозаправок в стране единицы, а о переустройстве жилищного фонда под солнечную энергию и вовсе не приходится говорить. Газ и нефть пока не желают сдавать свои позиции. Это, в свою очередь, означает, что любое предпринимательство, связанное с добычей, переработкой и продажей нефти или газа, не потеряет своей актуальности и рентабельности ещё очень долго. Фирма, занятая в этой сфере, без труда займёт свою нишу на рынке и обеспечит себя клиентской базой.

Стоимость лицензирования работ с нефтью и газом

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Что касается бюрократического оформления этой инициативы, то здесь перспективы менее радужные. Работы, связанные с добычей и обработкой нефти, требуют непременного лицензирования. Разрешительные документы на подобную деятельность выдаёт комиссия, функционирующая при Госгеонедрах. Если речь идёт о добыче нефти или газа, то требования будут примерно следующими:

  • понадобится документальное обоснование целесообразности разработки в том или ином месте;
  • подтверждение материально-технической базы, которой располагает предприятие, планирующее вести разработку;
  • подтверждение квалификации и наличия профильного образования у представителей руководящего звена фирмы.

Что касается переработки, то из списка исчезнет только первый пункт. Прочие требования останутся прежними.

Впоследствии собранные документы передаются в комиссию, которая принимает решение о выдаче, если не обнаруживает в них ошибок. Если неточности всё же выявляются, заявитель получает отказ. Таким образом, без грамотного юридического сопровождения спрогнозировать точные сроки реализации крайне сложно.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет помощь в оформлении лицензии на нефть и газ. Мы обеспечиваем профессиональное сопровождение процедуры, представляем клиентские интересы, а также гарантируем положительный результат и реализацию в рамках правового поля.