Лицензия на образование

лицензирование образованияПринято полагать, что образование – это занятие, которое предпринимается исключительно из благородных побуждений, поскольку оно не может приносить реального дохода и на коммерческих рельсах долго не простоит. Подобное заблуждение, скорее всего, навеяно спецификой отечественного государственного образования и уровнем зарплат, которые получает специалисты, занятые в этой отрасли. На самом деле, существует масса способов стабильно зарабатывать на поприще образования. Частные курсы иностранных языков, тренинги, официальное репетиторство, кружки или реализация экспериментальных программ обучения на основании выкупленных прав на франшизу – всё это варианты, которые делают образование одним из форматов рентабельного бизнеса. Ну а поскольку потребность в уникальных знаниях, которые не включены в рамки стандартного школьного или университетского образования, присутствует всегда, предприниматель, избравший образование в качестве поприща коммерческой деятельности, «обрекает» собственные услуги на стабильный спрос.

Стоимость лицензирования образования

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Вместе с тем, наряду с перспективами, которые сулит предпринимательство в сфере образования, существуют сложности бюрократического характера, с которыми бизнесмен сталкивается на этапе создания фирмы и легализации своей работы. Речь, прежде всего, о получении лицензии. Компания, планирующая получить лицензию на образование, должна соответствовать требованиям, которые условно делятся на три категории.

  • требования к помещению. Оно должно быть нежилым, а владелец обязан пользоваться им либо на правах собственности, либо в рамках официального арендного договора.
  • требования к материально-технической базе. Она должна соответствовать стандартным требованиям, выдвигаемым к общеобразовательным учебным заведениям.
  • требования к сотрудникам. Работники компании должны иметь профильное образование и соответствующую квалификацию, которую можно будет подтвердить документально.

Пакет документов, подтверждающих всё это, передаётся в комиссию при Министерстве образования, которая выносит вердикт о выдаче лицензии. Если процедура проводится без профессионального юридического сопровождения, озвучивать прогнозы, касающиеся времени, достаточно сложно, поскольку комиссия наделена правом вернуть заявление, если обнаружит в документах ошибки или неточности.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет профессиональную помощь при получении лицензии на образование. Мы сводим к минимуму персональное участие клиента в решении бумажных вопросов, гарантируем законность процедуры и положительный результат.

«Элионорум» – это грамотная защита ваших профессиональных интересов.