Лицензия на оружие

разрешение на оружиеПраво производить и продавать оружие в Украине является прерогативой отдельных предприятий, которые имеют на это соответствующее разрешение. Все остальные случаи криминальный кодекс квалифицирует как незаконные и предусматривает за это строгое наказание. Именно поэтому любая компания, которая решила вести бизнес в сфере, связанной с оружием, оказывается в двоякой ситуации.

С одной стороны, она обеспечивает себя относительно устойчивой командой клиентов, в которую входят, прежде всего, охранные фирмы. Здесь работает банальная цепочка спросов и предложений. Частный бизнес создаёт спрос на услуги охранных компаний, а они, в свою очередь, становятся клиентами фирм, занятых реализацией оружия.

С другой стороны, выдача лицензии на оружие той или иной фирме – предмет особого внимания со стороны компетентных государственных органов, ведь данный вопрос непосредственно относится к компетенции Министерства внутренних дел, поскольку оборот оружия должен удерживаться под контролем данного ведомства. Из этого будет логичным сделать вывод, что получение лицензии на оружие – процесс крайне сложный, а успешный его исход сможет гарантировать только профессиональный юрист, который сопроводит процедуру.

Стоимость лицензирования оружия

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Как известно, оружие, на которое можно получить лицензию, может быть травматическим, а также огнестрельным – гладкоствольным или нарезным. Для лицензирования каждого предусмотрены специфические требования, однако общий перечень условий всё же можно выделить.

Основные требования предъявляются к помещению, в котором будет производиться или храниться оружие:

  • в помещении должна быть изолированная комната, а в ней – металлические шкафы или сейфы, в которых будут храниться предметы лицензирования;
  • оно должно быть оснащено противопожарной сигнализацией.

Что касается заявителя, то у него, в первую очередь, не должно быть судимостей. Также ему придётся получить справку о состоянии психического здоровья и сертификат о прохождении курсов обращения с травматическим и огнестрельным оружием.

Документы передаются в комиссию при МВД, которая выдаёт лицензию, если не находит в поданных бумагах недочётов и неточностей, поэтому спрогнозировать точные сроки в этом вопросе достаточно сложно. Выданная лицензия работает в течение трёх лет, а затем оформляется заново.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет помощь в оформлении лицензии на оружие. Сотрудники «Элионорум» обеспечивают правовое сопровождение процесса, предоставляют консультации, а также заботятся о законности юридических операций, связанных с лицензированием.