Лицензия на отходы

разрешение на утилизацию отходовУтилизация отходов – не только популярная тенденция в рамках экологизации промышленности, но и необходимая мера, направленная на сохранение чистоты окружающей среды. Концепция, рассматривающая мир как «мастерскую», где человеку позволено всё, отошла в прошлое и уступила место идее бережного отношения к природе. Сделать промышленность абсолютно «стерильной» не удалось и едва ли удастся в ближайшее время, однако идея вторичного использования сырья уже получила своё практическое воплощение и активно развивается в рамках экологических бизнес-проектов, масштабы которых со временем будут только увеличиваться.

Если взглянуть на это с позиции коммерческой целесообразности, достаточно просто будет прийти к выводу о том, что бизнес, связанный с утилизацией отходов, пользуется спросом, объём которого будет расти год от года. Таким образом, ведение предпринимательства в данной сфере – выбор перспективно мыслящего бизнесмена.

Если, однако, от рассмотрения перспектив перейти к оценке комплекса действий, необходимых для создания и легализации предприятия, занятого в сфере утилизации отходов, выяснится, что эти процессы сопряжены с достаточно сложными бюрократическими разбирательствами. В особенности это касается компаний, которые планируют работать с опасными отходами (с теми, которые составляют Жёлтый перечень, официально утверждённый Кабинетом Министров).

Стоимость лицензирования отходов

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Ко всем компаниям, планирующим получить лицензию на отходы, государство предъявляет перечень строгих требований. Молодая фирма претендующая на лицензию, должна:

  • располагать складскими и производственными помещениями, которые успешно прошли проверку пожарной, экологической и санитарной службы;
  • иметь оборудование, позволяющее заниматься профессиональной утилизацией отходов;
  • представить своё руководящие звено квалифицированными специалистами с релевантным опытом работы.

Впоследствии документы, которые подтверждают соответствие, передаются в уполномоченную комиссию при Управлении экологии. Именно этот орган и выдаёт лицензию, если находит предоставленные документы удовлетворительными. Вместе с тем, закон даёт ему право вернуть бумаги заявителю, если в них будут найдены ошибки. Таким образом, если процедура не сопровождается грамотным юристом, делать прогнозы, касающиеся сроков реализации, очень сложно.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет услуги, позволяющие получить лицензию на отходы быстро и практически без личного участия в бюрократическом процессе. Специалисты «Элионорум» представляют и защищают деловые интересы клиента, а также предоставляют консультации по вопросам действующего корпоративного законодательства.