Лицензия на охранную деятельность

Лицензия на охранную деятельность

Зачем нужна лицензия на охрану
Как получить лицензию на охранную деятельность
При каких видах деятельности нужна охранная лицензия
Что потребуется

Всякий бизнес- прежде всего, собственность, которую каждый предприниматель желает сохранить и приумножить. В этой связи, нет ничего удивительного в том, что практически все бизнесмены на том или ином этапе становления своего предприятия обращаются за помощью к компаниям, у которых есть охранная лицензия – желание обезопасить имущество естественно для каждого, кто им дорожит. Вывод из этого один: пока существует частная собственность и те недобросовестные граждане, которые не прочь на неё посягнуть, предприятия, занятые в сфере охраны, будут стабильно обеспечены клиентами.

Зачем нужна лицензия на охрану

Ключевое условие, которое государство ставит предпринимателю – легализация. Хоть до полного искоренения подпольного рынка услуг ещё далеко, однако бизнесмен, привыкший строить планы на среднесрочную перспективу, понимает, что нелегальное предпринимательство сопряжено с серьёзными рисками, и приходит к выводу, что целесообразнее легализоваться, т.е получить лицензию. Лицензия на охрану, которую выдают при Министерстве внутренних дел, даёт Вам полное право предоставлять услуги охраны и не бояться того, что это обернётся проблемами с законом. Более того, клиенты охотнее обращаются за помощью официально зарегистрированных предприятий, ведь наличие лицензии является свидетельством качества.

Стоимость лицензирования охранной деятельности

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Как получить лицензию на охранную деятельность

Предприниматель, который решал этот вопрос самостоятельно, с уверенностью скажет Вам, что лицензия на охранную деятельность и процесс её получения – занятие крайне продолжительное. Сложности начинаются уже на этапе выяснения, в какие инстанции подавать пакет документов и какие бумаги должны быть в нём представлены. Далее: после подачи официального ответа приходится ждать минимум месяц – примерно столько времени уходит у комиссии при МВД на рассмотрение Вашей заявки. Более того, юридическая практика убедительно демонстрирует, что нередко предполагаемое количество потраченного времени смело можно увеличивать вдвое или даже втрое – если комиссия найдёт в пакете Ваших документов недочёты, она просто вернёт его ….на доработку. Иными словами, многое придётся проделать заново.

При каких видах деятельности нужна охранная лицензия

Лицензия на охранную деятельность понадобится Вашей компании в нескольких случаях:

  • если Вы осуществляете защиту граждан и комплектуете штат личных охранников;
  • Вы охраняете чьё-то имущество;
  • Вы решили проектировать, устанавливать и обслуживать охранные системы на различных предприятиях;
  • Ваше предприятие поддерживает общественный порядок в местах массовых скоплений людей.

Что для этого потребуется

Перечень бумаг, которые придётся предоставлять комиссии: выписка из Реестра, и копии устава, и договор аренды, и пр. Кроме того, Вам придётся подтверждать «благонадёжность» представителей руководящего звена Вашей компании. Речь идёт об учредителе, директоре, бухгалтере и человеке, отвечающем за охрану – у них потребуют справки о несудимости.

Если Вы ищете, как оптимизировать процесс лицензирования, сделав его проще и быстрее, Вам помогут юристы компании «Элионорум». Наш профессионализм позволяет лицензировать Ваш бизнес за минимальный срок, причём Вашего личного участия в процессе потребуется минимум – наши сотрудники возьмут на себя всю работу, связанную с оформлением недостающих документов и непосредственным взаимодействием с государственными бюрократическими органами.