Лицензия на противопожарную деятельность

лицензия на противопожарные работыМного говорить об актуальности обеспечения пожарной безопасности в бизнесе, наверное, не надо – она не только позволяет оперативно прореагировать на возгорание, локализовать его или вовсе ликвидировать, но и способствует укреплению ряда других факторов безопасности, которые необходимы любому бизнесу. К примеру, наличие пожарной сигнализации является обязательным условием страхования делового имущества, поскольку любой страховой агент сперва оценивает риски, а лишь потом соглашается или отказывается подписывать договор с клиентом. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что компании, обеспечивающие противопожарную безопасность, пользуются неизменной популярностью среди клиентов. Вероятность возгорания не зависит ни от ситуации в финансовой сфере, ни от состояния экономики и курса валюты, ни от политической ситуации в стране. Именно поэтому предугадать и спрогнозировать пожар невозможно. Можно лишь максимально обезопасить себя, позаботившись о наличии эффективной противопожарной системы.

Перспектива создания компании, которая работала бы в сфере обеспечения пожарной безопасности, представляется привлекательной во всех аспектах, кроме бюрократического, который будет связан с получением лицензии.

Прежде всего, необходимо определиться с направлением деятельности, поскольку компания, работающая в противопожарной сфере, может создавать молниезащиту и противопожарные сигнализации, проектировать их или обеспечивать их техническое обслуживание. Для каждого вида деятельности необходимо получать отдельную лицензию, хотя и алгоритм их получения примерно одинаков.

Стоимость лицензирования противопожарной деятельности

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Для лицензирования работы в сфере противопожарной безопасности необходимо получить такие документы:

  • подтверждение наличия в собственности помещения, которое будет соответствовать противопожарным и санитарным требованиям;
  • разрешение на начало работ, полученное в пожарной охране;
  • подтверждение наличия материально-технической базы, которая будет соответствовать лицензионным требованиям;
  • подтверждение квалификации специалистов, которые составят управляющее звено новой фирмы.

Собранные документы передаются в уполномоченную комиссию, которая впоследствии выдаёт фирме лицензию, если не находит в документации ошибок и неточностей. Если же у неё появляются претензии к бумагам, они возвращаются заявителю. Именно поэтому процедура лицензирования должна проводиться под эгидой грамотного юриста.

Международная юридическая компания «Элионорум» обеспечивает простое получение лицензии на противопожарную деятельность, защищает интересы клиента и предоставляет консультации по проблемам корпоративного права.