Лицензия на рыболовство

разрешение на рыболовствоУкраина имеет выход к двум морям, а также может похвастаться разветвлённой сетью рек, озёр, прудов и водохранилищ. Подобные природные условия обеспечивают обилие рыбных ресурсов, которые, при условии разумного и контролируемого использования, позволяют не только удовлетворить потребность в этом виде продукции, но и наладить её экспорт в другие страны.

Рыбная ловля в Украине – это не только хобби или занятие для выходных и праздников. Это реальный способ создать собственный самоокупаемый бизнес, который, к тому же, станет стабильным источником дохода. Если говорить о бюрократическом аспекте реализации подобной инициативы, следует, прежде всего, обрисовать механизм получения лицензии на рыболовство – документа, который позволит вести бизнес законно.

Оформление лицензии на рыболовство начинается с согласования о выделении квоты. Как известно, любое рыболовство (а промышленное тем более) – это деятельность, которая строго нормируется государственными службами, обеспечивающими разумную эксплуатацию рыбных ресурсов. Согласование должно проводиться заранее. К примеру, бизнесмен, который планирует открывать фирму подобного профиля в следующем году, должен подать соответствующее заявление не позднее августа текущего года. В противном случае, старт бизнеса придётся откладывать ещё на год.

Стоимость лицензирования рыболовства

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

В остальном процесс получения лицензии близок к стандартному. Сперва проводится регистрация, чтобы к моменту оформления лицензии на руках была выписка из ЕГРПОУ, а затем проводится работа над получением других документов. Для оформления лицензии на рыболовство придётся позаботиться о наличии:

  • информации о материально-технической базе предприятия и о том, что она соответствует лицензионным требованиям;
  • документов о квалификации сотрудников, которые занимают посты в руководящем звене предприятия;
  • данных о конкретном месте проведения работ.

Относительно небольшой перечень документации может создать иллюзию того, что процесс получения лицензии прост. Практика, однако, показывает, что при отсутствии грамотного юридического сопровождения, нельзя ни гарантировать положительный результат, ни спрогнозировать приблизительные сроки реализации.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это возможность получить лицензию на рыболовство по ускоренной процедуре и при минимальном участии в решении бюрократических вопросов. Сотрудники «Элионорум» комплектуют пакет необходимых документов, сопровождают процедуру, обеспечивают защиту деловых интересов клиента и профессионально консультируют по вопросам лицензирования.