Лицензия на строительство в Украине

Процедура получения лицензии на строительство
Документы на строительную лицензию
Готовые строительные фирмы с лицензией
Помощь в оформлении строительной лицензии

строительная лицензия Элионорумстроительная лицензия приложение Элионорум

Лицензирование коммерческой деятельности сегодня признано обязательным для законного ведения бизнеса. Востребованным направлением практики юристов международной консалтинговой компании «Элионорум» является оформление лицензии на строительство. Украина регламентирует строгий порядок выдачи разрешения на строительную деятельность, из-за чего фирмы сталкиваются с проблемой получения требуемых бумаг. Юристы компании «Элионорум» имеют солидный опыт в сопровождении предприятий при получении лицензий и разрешений.

Лицензия на строительство в украинском законодательстве

Согласно Закону Украины, субъект коммерческой деятельности, который ведет проектную или строительную деятельность, получают разрешение от государственного органа. Разрешение выдается в формате сертификата или лицензии.

Лицензия на строительные работы – это документ, оформленный согласно государственному образцу и имеющий разрешительный характер. За выдачу данной бумаги отвечает компетентная организация в области строительно-монтажных услуг. Строительная лицензия дает право предприятию создавать объекты архитектурного значения. Создан кодификатор строительных работ, разъясняющий какие действия относятся к категории строительства.

Срок действия лицензии:

При первом получении

3 года

При повторном получении или продлении

5 лет

Как получить строительную лицензию?

Процедура получения разрешения на ведение строительной деятельности обусловлена традициями украинской правовой системы. Процесс занимает внушительно долгое время и не обходится без непредвиденных обстоятельств, связанных с требованиями компетентных органов. Получение строительной лицензии в Украине проходит в несколько этапов. Прежде всего, определяется вид услуг, который требует лицензирования. Перечень и описание категорий расписан в Кодификаторе. После этого, оформление строительной лицензии проходит следующим образом:

  • Подготовка документов;
  • Подача заявления в орган лицензирования;
  • Получение лицензии на проведение работ, указанных в заявлении в соответствии с Кодификатором.

Лицензия на строительство выдается строго согласно перечню работ, проводимых предприятием. Если фирма планирует расширение компетенции и ряда предоставляемых услуг, рекомендовано заранее позаботиться об оформлении разрешения на конкретный вид услуги.

Стоимость лицензирования строительства в Украине

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Документы для получения строительной лицензии

Предприятие, в планах которого фигурирует ведение строительной деятельности, заранее готовит ряд документов для предъявления в компетентный орган. Строительная лицензия выдается при наличии следующих бумаг:

  • Свидетельство государственной регистрации (заверенная копия);
  • Данные о счете компании в банке;
  • Выписка из ЕГР (заверенная копия).

Это основные документы, запрашиваемые лицензирующим органом. Помимо этого, выдача лицензии подразумевает возможное требование дополнительных сведений от строительной компании. Например:

  • Копии документов сотрудников строительной фирмы (трудовая книжка, диплом);
  • Подтверждение наличия складского помещения;
  • Данные о программном обеспечении;
  • Подтверждение наличия штатской единицы, отвечающей за охрану труда на предприятии.

Лицензия на строительство выдается достаточно долго. С момента подачи заявления проходит около 30 дней. Такой срок оформления замедляет рабочий процесс и нередко становится причиной несвоевременного ввода в эксплуатацию объекта. Во избежание подобной ситуации опытные строительные фирмы доверяют получение строительной лицензии юридической компании. 

Купить строительную фирму с лицензией — альтернатива

Распространённым является случай, когда предприниматель получает важный заказ на строительство объекта, проектная работа идет полным ходом, а строительная лицензия заканчивается с дня на день. Ожидание в 1 месяц, пока будет оформлена новая лицензия на строительство, — это пустая трата времени. В данной ситуации опытные руководители решаются  купить фирму  со строительной лицензией.

Быстрое решение вопроса дает возможность продолжать работу над уже начатым проектом без опасений проверок со стороны контролирующих органов. Юридическая компания «Элионорум» предлагает купить готовые фирмы со строительной лицензией, которые можно переоформить на нового владельца в короткий срок.  

Помощь в получении лицензии на строительство

Лицензия на осуществление строительной деятельности выдается предприятию только при полном соблюдении всех требований. Прежде всего, организация должна:

  • Иметь четко определенные структурные отделы;
  • Привести помещение, в котором расположена фирма, в соответствие требованиям охраны труда;
  • Гарантировать наличие компьютерного и лицензированного программного обеспечения;
  • Разработать уставные документы;
  • Принять в штат сотрудников с соответствующим образованием и опытом работы.

Сложность данного процесса в обязательном документальном подтверждении указанных фактов. Сделать это не так просто. Если лицензия на строительство нужна незамедлительно, результативным станет обращение в юридическую компанию «Элионорум». Юристы основательно ознакомлены с теми, как оформляется строительная лицензия. Киев и другие большие города сталкиваются с проблемой длинных очередей в государственных лицензирующих службах. Клиенты «Элионорум» не тратят на это драгоценное время, потому что сотрудники компании обеспечивают надежную юридическую защиту и оперативное оформление лицензий.