Лицензия на табак

разрешение на табакМожно сколько угодно спорить о вреде табака и о необходимости ограничения продаж, однако одно остаётся очевидным: сигареты, папиросы и прочие табачные изделия пользуются неизменным спросом среди населения. Для одних они являются неотъемлемым элементом стиля, другим помогают сосредоточиться. Одни употребляют сигареты регулярно, другие же позволяет их себе только в часы досуга. В конце концов, курить или не курить – личный выбор каждого, и никто не может отказать человеку в нём.

Украинское государство строго нормирует не только производство табачной продукции, но и её реализацию в розничном или оптовом формате. Государственное регулирование осуществляется при помощи лицензий на производство или продажу табака и любых видов изделий, произведённых на его основе. Если компания занимается продажей или изготовлением табачной продукции без соответствующего разрешительного документа, на неё налагают штраф, который составляет 200 процентов от общей стоимости арестованных товаров. Если не брать в расчёт, что размер этого штрафа может оказаться весьма внушительным, данное обстоятельство само по себе может стать не самым лучшим пунктом в деловой биографии предпринимателя.

Стоимость лицензирования табачных изделий

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Немного о специфике табачной лицензии. Лицензия, позволяющая легально торговать табачными изделиями или производить их, работает в течение одного года, после чего её необходимо обновлять. Стоит такая лицензия 2000 гривен. Кроме того, государство допускает рассрочку платежа – за лицензию можно платить 500 гривен ежеквартально, если бизнесмен планирует открывать торговую точку в городе, и 250 гривен, если табачные изделия будут продаваться в посёлке или в селе.

Если говорить о процедуре получения такой лицензии, то она близка к стандартной. Сперва комплектуется пакет документов, среди которых должно быть бумаги, подтверждающие наличие:

  • оборудования, которое позволит проверять подлинность реализуемых товаров;
  • помещения, которое будет соответствовать всем нормам пожарной безопасности;
  • сертификатов.

Что касается сроков, то на рассмотрение заявления закон отводит комиссии 10 дней, однако срок может быть пересмотрен не в пользу заявителя, если в документах найдут ошибки или недоработки. Таким образом, гарантировать оперативное получение лицензии можно лишь при условии профессионального юридического сопровождения.

Международная юридическая компания «Элионорум» предлагает помощь в оформлении лицензии на табак и сопутствующие юридические услуги: консультации по вопросам корпоративного права, сопровождение сделки и защиту деловых интересов клиента.