Лицензия на туризм

лицензирование туристической деятельностиРазвитие информационных технологий позволяет получать информацию о наиболее отдалённых уголках планеты не выходя из комнаты. Такая возможность, вместе с тем, не отменяет спроса на туристические услуги, а наоборот, повышает его. Интерес к неизведанному, который разыгрывается после прочтения туристических заметок или просмотра фотографий в блогах путешественников, утолить гораздо сложнее, чем справиться с абстрактным желанием «съездить куда-нибудь». Играет на руку туристическому бизнесу и развитие транспортной инфраструктуры. Сегодня не составляет большого труда уже через несколько часов оказаться на другом континенте, а возможность приобретать билеты удалённо делает поездки ещё более доступным занятием. В этом и состоит главная причина, по которой спрос на услуги фирм, работающих в сфере туризма, стабилен и лишь изредка колеблется в зависимости от экономической конъюнктуры.

Когда мы говорим «туристическая фирма», мы имеем в виду либо туристического оператора, либо туристического агента. Первый занимается организацией туристического продукта, а второй выполняет лишь посреднические функции, сводя между собой туроператора и потенциального клиента. Обе эти услуги требуют легализации – получения лицензии, которая выдаётся комиссией, сформированной при Министерстве туризма.

Стоимость лицензирования туризма

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Получение лицензии, как, впрочем, и большинство других бюрократических процедур – занятие непростое и достаточно продолжительное, что совсем не совместимо с современной концепцией бизнеса, которая присваивает времени наибольшую ценность.

Для оформления лицензии на туристическую деятельность, необходимо подготовить перечень документов, цель которых – подтвердить, к примеру, следующее:

  • материальная база будущего предприятия позволит предоставлять услуги на должном уровне;
  • в управляющем звене компании работают специалисты с подтверждённой квалификацией и опытом занятости на релевантной должности.

Список требований этим не исчерпывается – сюда также относится ряд пунктов, обусловленных спецификой туристического бизнеса.

Документы передаются комиссии при Минтуризма, где и выносится решение о выдаче разрешающего документа, если в бумагах заявителя нет ошибок.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это грамотное сопровождение и помощь в оформлении лицензии на туристическую деятельность. «Элионорум» гарантирует получение разрешительного документа за минимальный срок, установленный государством. Кроме того, мы консультируем клиентов по вопросам корпоративного права и обеспечиваем защиту деловых интересов предпринимателя.