Лицензия на фармацевтическую деятельность

разрешение на фармацевтическую деятельностьВедение бизнеса на поприще фармацевтики – занятие одновременно благородное и предельно сложное. Нет особой нужды много говорить о благородстве: фармацевтика – это производство и реализация лекарственных препаратов, а значит – посильное участие в борьбе за здоровье населения. Что касается предельной сложности, то речь, прежде всего, пойдёт о юридической стороне вопроса.

Фармацевтическая деятельность находится под предельно строгим контролем государства. На то есть две причины. Во-первых, качество товара в аптечном деле – это очень часто вопрос жизненной важности. Во-вторых, неконтролируемый оборот лекарственных препаратов также может быть вреден, а потому преследуется по закону. Государственный контроль над аптеками осуществляется посредством процедуры лицензирования. Лицензия, выданная комиссией при Министерстве здравоохранения, это одновременно и свидетельство того, что государство отвечает за качество услуг, и удобный способ вести государственный учёт предприятий, работающих в фармацевтической сфере.

Стоимость лицензирования фармацевтической деятельности

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Лицензия – требование вполне привычное и применяемое не только к аптекам, однако именно эта процедура порой отнимает массу времени и не позволяет приступить к легальной коммерческой деятельности быстро. Алгоритм лицензирования в большинстве случаев стандартен. Разнятся лишь мелкие детали, отражающие специфику той или иной отрасли. Так, для получения лицензии на фармацевтическую деятельность необходимо сформировать пакет документов, которые смогут подтвердить наличие:

  • помещения с выделенными технологичными зонами, предназначенными для производства и хранения фармацевтической продукции, а также с противопожарной и охранной сигнализацией;
  • специалистов с подтверждаемыми квалификацией и опытом в данной сфере деятельности (требования относятся только к административному звену компании);
  • производственных регламентов, касающихся изготовления лекарств;
  • аналитической нормативной документации.

Собранные документы направляются в комиссию, которая и выносит вердикт о выдаче лицензии – если ошибок в документах не находят, заявитель получает её, если они там всё же обнаруживаются – бумаги возвращают. Таким образом, единственный способ гарантировать быстрое получение лицензии на фармакологическую деятельность – обратиться к профессионалу за содействием и юридическим сопровождением.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это грамотная помощь в получении фармацевтической лицензии, защита бизнес-интересов каждого клиента и гарантия позитивного результата за минимум времени.