Лицензия на финансовую деятельность

Для чего нужна лицензия на финансовую деятельность
Когда нужна лицензия на финансовую деятельность, а когда нет
Как получить лицензию
Сроки получения лицензии

Степень доверия между клиентом и компанией, которая предоставляет финансовые услуги зависит факторов, способных повлиять на это. В расчёт здесь берётся и репутация компании, и профессиональный стаж на финансовом рынке, и количество реальных клиентов, которые могут предоставить о ней объективную информацию, лишённую рекламной мишуры. Вместе с тем, ни один из них нельзя назвать определяющим. Безусловным маркером профессионализма и надёжности является лишь лицензия на финансовую деятельность, которую обязана иметь каждая компания, позиционирующая себя в сфере финансов.

Для чего нужна лицензия на финансовую деятельность

Представьте себя на месте клиента, занятого поиском компании, в которую будет надёжнее всего обратиться. Опыт 1990-х годов научил нас тому, что финансовые пирамиды, сулящие миллионные заработки доверчивым согражданам, лопаются подобно мыльному пузырю, а банки разоряются от одного сильного скачка на бирже. Из этого следует вывод: финансовое предприятие должно быть надёжным, а один из ключевых показателей надежности — лицензия. На законном уровне предоставляющая право оказания услуг в той или иной отрасли финансов.

Стоимость лицензирования финансовой деятельности

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Когда нужна лицензия на финансовую деятельность, а когда нет.

Лицензирования требует подавляющее большинство видов финансовой активности :

  •        работа в страховой сфере;
  •        предоставление кредитов за счёт привлекаемых средств;
  •        привлечение денежных средств для депозитов;
  •        создание и развитие негосударственного пенсионного фонда;
  •        деятельность, сопряжённая с привлечением активов физических лиц;
  •        финансовый клиринг и работа, связанная с обменом валют.

Что касается нелицензируемых отраслей деятельности, то к ним относятся:

  •        займы и кредиты за счёт личных средств;
  •        привлечение активов юридических лиц;
  •        работа, связанная с предоставлением гарантий и факторингом;
  •        поручительство.

Как получить лицензию.

Как уже говорилось, лицензия является своеобразным свидетельством профессионализма и качества предоставляемых Вами услуг. Поэтому государственная комиссия выдвигает ряд обязательных требований к каждому претенденту на получение.

  • прежде всего, придётся позаботиться о наличии уставного капитала. Для каждого типа предприятия сумма рассчитывается индивидуально.
  • кроме того, комиссия поинтересуется образованием Вашего директора. Разумеется, оно должно быть высшим и относиться к сфере финансов. Также директор должен иметь релевантный опыт работы, не иметь судимостей и обладать безупречной репутацией, то есть не иметь в своём профессиональном багаже предприятий, которые становились банкротами под его руководством;
  • практически идентичному «экзамену» государство подвергнет и Вашего будущего бухгалтера.

Сроки получения лицензии

На рассмотрение Вашей заявки комиссия потратит 30 дней. Если в ней не найдут ошибок, лицензия окажется у Вас, если найдут – вернут заявление на доработку. На практике это затягивается на несколько месяцев. И это без учёта времени, которое тратится на подготовку официальных бумаг.

Если Вы не готовы тратить столько времени на получение лицензии, компания «Элионорум» может предложить Вам простой и быстрый алгоритм. Главная задача наших сотрудников – свести к минимуму личное участие клиента в получении разрешающего документа и добиться положительного результата за рекордно короткий промежуток времени.