Лицензия на химическое производство

лицензия на производство химииРабота с опасными химическими веществами входит в число видов деятельности, которые требуют непременного получения лицензии, и в этом состоит главная причина, по которой перспективы, открывающиеся в связи с регистрацией химического предприятия, запросто могут быть сведены на нет сложностями бюрократического характера, с которыми неизбежно сталкивается бизнесмен при получении разрешительного документа.

Алгоритм оформления лицензии на химическую деятельность стандартен – незначительные отличия обусловлены лишь спецификой отрасли. Наиболее сложная и кропотливая работа связана со сбором документов, которые впоследствии убедят комиссию, уполномоченную выдавать лицензии, в подлинности предоставляемой информации.

В частности, новая компания должна располагать помещением, которое отвечает требованиям противопожарной и санитарной службы. Постройка, которую планируется использовать в коммерческих или производственных целях, должна иметь несколько выделенных помещений, позволяющих обеспечить безопасную работу с опасными химическими веществами и их надёжное хранение. Сюда входит, прежде всего, охранная сигнализация и противопожарная система.

Другой комплекс требований будет связан с квалификацией сотрудников, которые займут места в управляющем звене новой компании. Они должны иметь соответствующую профессиональную категорию и располагать трёхлетним опытом работы на должности в сфере химического производства.

Стоимость лицензирования химического производства

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Кроме того, к документам прикладываются бумаги, выданные регистратором при официальном оформлении компании, и справка о том, что заявитель уплатил государственную пошлину.

Все бумаги передаются комиссии, которая приступает к их рассмотрению. Если она находит перечень документов полным и не обнаруживает в них ошибок, в установленный законом срок предприятие получает лицензию на химическое производство. Стоит, вместе с тем, учитывать, что гарантировать отсутствие недоработок в пакете подаваемых документов способен только квалифицированный правовед, поэтому в данном вопросе логичным будет обратиться за содействием в юридическую фирму.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это грамотная помощь в получении лицензии на химическое производство.

Мы:

  • отвечаем на вопросы клиентов, связанные с процедурой лицензирования, и консультируем по вопросам корпоративного права;
  • представляем их интересы в органах, занимающихся государственным лицензированием;
  • разрабатываем, готовим и согласовываем необходимые документы;
  • сопровождаем процедуру и выстраиваем эффективный диалог с государственными структурами;
  • стоим на страже профессиональных интересов клиента.