Лицензия на ювелирные изделия

ювелирные изделия - лицензияЮвелирный бизнес – сфера, которая подразумевает и продажу продукции из драгоценных металлов, и их покупку. В первом случае речь идёт о продаже разного рода украшений – колец на свадьбу, украшений и сувениров, которые реализуются в ювелирных магазинах, а во втором – о покупке лома драгоценных металлов у населения. Не нужно быть экспертом-оценщиком или человеком, который каким-то иным образом знаком с рынком ювелирных изделий, чтобы осознавать уровень спроса на подобные продукты и услуги. В благоприятные для экономики периоды население приобретает украшения, а в неблагоприятные сдаёт лом. Предприниматель же, избравший в качестве главного делового поприща эту сферу, всегда обеспечивает себя клиентской аудиторией.

Что касается официального оформления подобного бизнеса, то здесь возникает ряд проблем, связанных, прежде всего, с лицензированием предприятия, которое планирует работать в сфере ювелирного производства. Существует четыре вида лицензий, узаконивающих работу с драгоценными металлами. Первая позволяет продавать ювелирные изделия, вторая – промышленные изделия из драгоценных металлов, третья даёт право заниматься комиссионной торговлей, а четвёртая понадобится тем, кто собрался скупать драгоценный лом у населения.

Стоимость лицензирования ювелирных изделий

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Какой бы ни была финальная цель, алгоритм получения лицензии на ювелирные изделия примерно одинаков. Львиная доля процесса подготовки связана с комплектацией пакета подтверждающих документов. Цель их – доказать, что у молодой компании есть помещение, позволяющее заниматься торговлей ювелирными изделиями, или участок, на котором можно организовать приём лома у населения. Кроме того, они должны подтверждать квалификацию сотрудников в административном звене компании и наличие у них опыта работы на похожей должности.

Все эти документы отдаются уполномоченной комиссии, которая рассматривает их вместе с заявлением. Если набор документов её удовлетворяет, предприниматель получает лицензию, если нет, бизнесмену приходится всё начинать сначала.

Из этого можно сделать лишь один вывод: если вы желаете получить гарантированный результат за минимальный срок, установленный законом, логично обратиться за помощью юриста, который обеспечит грамотное сопровождение процедуры.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это:

  • получение лицензии на ювелирные изделия за минимум времени;
  • гарантия позитивного исхода;
  • консультации для клиентов по вопросам корпоративного права;
  • сопровождение сделки и выстраивание эффективного диалога с государственными учреждениями;
  • профессиональная защита клиентских интересов.