Номинальный сервис для бизнеса

номинальный сервис для бизнеса

Когда нужен номинальный владелец компании
Ответственность и возможные риски
Виды номинального сервиса
Результат использования номинального сервиса
«Всё включено»: готовые фирмы с номинальным директором
Услуги номинального сервиса с «Элионорум»

Номинальный сервис – распространённое явление в бизнесе. Почему-то в глазах Украинцев человек, занимающий пост номинального директора, ассоциируется с зиц председателем Фунтом – героем произведения Ильфа и Петрова, который зарабатывал свой хлеб тем, что сидел в тюрьме вместо нечестных предпринимателей.

Иными словами, если речь заходит о номинальном сервисе, сразу возникает ощущение, что кто-то собирается нарушить закон и выйти сухим из воды. В реалиях номинальный сервис понадобиться бизнесмену при:

  • вывозе бизнеса за границу, 
  • выделении из предприятия зарубежного филиала 
  • отсутствии желания ставить на карту свою репутацию, затевая рискованный бизнес-проект. 

Когда нужен номинальный владелец компании

Разговоры о нечестных намерениях всякого бизнесмена, пользующегося услугами фиктивных лиц, основаны на устаревших представлениях о ведении бизнеса. А проблема состоит в том, что действующее законодательство не успевает за развитием нужд современного рынка, поэтому собственникам приходится решать поставленные задачи с помощью формальных процедур, которые нужны только для соблюдения рамок закона. Таким образом, обращение предпринимателя за помощью подставных лиц преследует только одну цель, выраженную в известной поговорке: «и овцы целы, и волки сыты».

Вывод бизнеса в оффшорную зону

Услуги номинального директора понадобятся человеку, который открывает бизнес в государстве, пользующимся статусом оффшорной зоны. Главы отдельных оффшоров создают «тепличные» условия для развития предприятия – оптимизированное налоговое планирование, комфортные законы и ряд привилегий для импортированного бизнеса. Вместе с тем, отдельные государства из оффшорной плеяды ставят определённые условия для нерезидентов. К примеру, часто открыть бизнес в офшорной зоне возможно только в том случае, если один из директоров компании – местный гражданин. Вот здесь и понадобится номинальный руководитель, являющийся резидентом страны-оффшора.

Вывод части бизнеса за границу

В данном случае, главная цель привлечения номинального директора – минимизация налогов. Главная проблема, с которой может столкнуться предприниматель, развивающий бизнес одновременно в двух государствах – двойное налогообложение. Иными словами, прибыль облагается налогами сразу двух государств, если они не подписывали договор, который укладывался бы в международное налоговое планирование, в рамках которого налоги взимает только одно из государств. Выход из подобной ситуации один – номинальный сервис, когда во главе иностранного дочернего предприятия ставится другой руководитель.

Охрана репутации

Нередко номинальный владелец помогает реальному собственнику уберечь собственную репутацию или вывести бизнес из-под удара личных недругов. Предположим, бизнесмен решает попытать счастья в новой отрасли бизнеса, однако в собственных силах уверенности нет. В этой ситуации директор предприятия назначает на свой пост человека, имя которого будет фигурировать в документации, однако влияния на ведение дел он иметь не будет. Таким образом, в случае неудачи номинальное лицо слагает с себя полномочия, предприятие упраздняется, а бенефициар остаётся с незапятнанной репутацией. Именно для таких целей часто используется номинальный директор ООО.

Стоимость номинального сервиса

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Ответственность и возможные риски

Номинальный сервис от профессиональной компании ElionorumО том, чем рискуют предприниматели, если они хотят, чтобы во главе их компании стоял номинальный директор. Риски эти будут присутствовать в случае, если своевременно не были подписаны документы регулирующее сотрудничество – «подставной» директор компании может навредить бизнесу или произвести действия в ущерб предприятию и/или себе на пользу. В идеале работа номинальным директором подразумевает только подписание официальных документов и, в некоторых случаях, ведение переписки с деловыми партнёрами. 

Основные документы, нормирующие обязанности и ответственность директора.     

  • генеральная доверенность — устанавливает ответственность номинального директора и право управления предприятием. Подписывается генеральная доверенность, как правило, на 1 год. Легализация документа происходит посредством апостиля, и составляется она на имя владельца. В зависимости от конкретной ситуации, включает доверенность на ведение дел от имени юридического лица и доверенность на управление банковским счётом.
  • отказное письмо — заявление об увольнении, которое номинальные директора составляют во время принятия на должность, однако не проставляют там дату. Это даёт владельцу право применить свои полномочия, если экстренная смена директора понадобится до того, как истечёт срок действия генеральной доверенности.
  • трастовая декларация — представляет собой своеобразный «договор о намерениях», нормирующий будущее сотрудничество и разграничивающий обязанности владельца компании и номинального директора. В нём указывается какую ответственность несет фиктивный директор и какими полномочиями располагает. Чаще всего трастовый договор ограничивает номинального директора в работе с ценными бумагами и акциями.

Смена директора фактического на номинального таит опасность для бизнеса, только если не подписывались нормативные документы. В то же время, правильно оформленное сотрудничество даст

ряд преимуществ, в числе которых: 

  • оптимизация налогообложения, 
  • возможность защитить репутацию 
  • и расширить полномочия бизнеса за рубежом.

Виды номинального сервиса

Номинальный генеральный директор – это только верхушка айсберга. Юридическая практика подразумевает наличие прочих вариантов номинального сервиса, поскольку перед бизнесменом ставятся задачи, отличительные от описанных. Подобные услуги понадобятся уже на этапе создания предприятия, при получении свободы финансовой деятельности или для более корректной работы акционерного общества – здесь логика построения «номинальных» взаимоотношений уже несколько иная. Альтернативные варианты подобных услуг.

Номинальный учредитель

Встречается, когда реальному собственнику требуется анонимность, поскольку наличие фиктивного директорского поста не позволяет скрыть имя настоящего владельца – ничего не стоит запросить необходимую документацию и узнать: «кто же учредитель компании». Номинальный учредитель также приносит пользу предприятиям, создание которых подразумевает более одного учредителя. У бенефициара есть выбор: либо искать реального партнёра (а сколько на это уйдёт времени, непонятно), либо согласиться на то, чтобы в документах значился человек, который сыграет роль учредителя и получит ограниченные полномочия, зафиксированные в трастовом договоре.

Номинальный акционер

Поскольку каждый акционер компании является «чуточку директором», данная услуга — разновидность номинального директорства. Номинальный держатель акций назначается для обеспечения конфиденциальности. Реже владелец акций используется для получения свободы манёвра при создании офшоров. Пример: номинальный акционер выбирается из граждан страны-оффшора, ему вручается контрольный пакет акций, и этот акционер становится для бизнеса «пропуском» в другую страну, а для предупреждения непредвиденных обстоятельств своеволие «акционера» пресекает генеральная доверенность.

Номинальный банковский счёт

Понадобиться ведущему оффшорный бизнес. В теории, номинальный счёт – это возможность распоряжаться денежными средствами, правами на которые обладает бенефициар. На практике же – способ открыть счёт в банке оффшорной зоны на имя местного гражданина.

Результат использования номинального сервиса 

  • оптимизация налогообложения и, следовательно, минимизация налогов, при параллельном ведении бизнеса в двух странах;
  • конфиденциальность ведения дел. Подобные услуги защитят репутацию из-под удара;
  • ограждение от притязаний конкурентов, имеющих личную неприязнь;
  • простой способ разделения бизнеса и вывод его дочерней части за границу;
  • Возможности для ведения бизнеса в странах, требующих наличия местных граждан среди учредителей либо в управляющем звене.

«Всё включено»: готовые фирмы с номинальным директором

Сегодняшний рынок предоставляет бизнесменам возможности использования «номинальных» услуг, и возможность купить готовые фирмы с директором во главе – такой бизнес логично приобретать при содействии юридических предприятий. Готовые компании, приобретённые по подобному сценарию, позволят Вам получить в распоряжение состоявшийся бизнес и обезопасить себя от нечестных контрагентов. Юридические фирмы, продающие готовые компании, предоставляют гарантии того, что сделка проводится в полном соответствии с буквой закона, а информация о финансовом и юридическом прошлом продаваемого предприятия соответствует истине.

Купить ООО с номинальным директором при содействии компании «Элионорум» предельно просто. Мы решаем вопрос в течение нескольких дней, и готовая фирма станет Вашей законной собственностью. 

Услуги номинального сервиса с «Элионорум»

Тем, кому требуется номинальный директор, Киев предложит массу вариантов. Но логично и целесообразно обратиться в «Элионорум». Мы:

  • предложим широкий перечень продающихся предприятий с «чистым» юридическим прошлым;
  • решим вопрос за пару дней, и у Вашей компании появится номинальный директор. Киев не терпит промедлений в бизнесе, и «Элионорум» учитывает это в работе;
  • поможем юридически грамотно составить генеральную доверенность и сопутствующие документы, подписывающиеся номинальным директором;
  • поможем составить необходимые документы, определяющие права и несущую номинальным директором ответственность
  • подскажем, как быстро купить фирму с директором;
  • предоставим услуги в полном соответствии с действующим законодательством;
  • предоставим юридические консультации и поможем провести анализ рынка для оффшорного бизнеса.
  • и при этом стоимость предоставляемых нами услуг окажется демократичной;