Купить сельское хозяйство ФСХ. Спецрежим НДС

сельское хозяйствоОткрывать или купить готовую ферму?
Налогообложение сельхозпредприятия
Помощь в покупке фермерского хозяйства

Сельское хозяйство всегда занимало значительную роль в экономике нашей страны. Сегодня этот сектор продолжает развитие, предоставляя широкие возможности для предпринимателей. Внедрение инноваций и рационализаторских предложений повышают рентабельность ферм в Украине, что дает возможность построить успешный бизнес в этой сфере.

Перспективы покупки агрофирмы

Фермерское хозяйство – это комплексное предприятие, которое требует финансовых вложений и значительных усилий для получения результата. Также эксперты утверждают, что бизнес в сельском хозяйстве не всегда приносит молниеносные результаты, если начинать с нуля. 
Практика показывает, что эффективней купить фермерское хозяйство и продолжать уже заложенный бизнес.

Преимущества такого решения полагают в том, что:

  • Ферма уже оформлена юридически; 
  • Новый владелец получает готовый пакет документов для ведения коммерческой деятельности;
  • Начальный бизнес-план составлен и требует лишь коррекции согласно индивидуальным принципам работы;
  • Первые стадии рабочего процесса фермы запущены и можно оценить результаты.

Стоимость услуг

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Перспективы развития бизнеса в сельском хозяйстве обусловлены европейской ориентацией страны. Сельскохозяйственные предприятия ожидают получения инвестиций для поднятия уровня инфраструктуры и логистики. Это, в свою очередь, улучшит качество изготовляемой продукции и позволит разным предприятиям сотрудничать на всех уровнях производства. Аграрные предприятия Украины сегодня ищут новые способы выхода на европейский рынок, и многим это удается. Поэтому купить ферму – это рациональное вложение инвестиций.

Что лучше: открыть ферму с нуля или купить ФСХ?

сельское хозяйство_2Перед тем, как открыть свое агропредприятие, следует определиться, какая именно сфера сельского хозяйства станет вашей нишей.

Сегодня рентабельными считаются такие отрасли с/х:

  • Животноводство;
  • Птицеводство;
  • Молочная продукция;
  • Разведение пчел;
  • Фрукто- и овощеводство.

Аграрные предприятия Украины этих типов считаются прибыльными и рентабельными. После того, как вы определились с отраслью для будущего бизнеса, последует выбор места, территории, инфраструктуры и оборудования. Но самым трудоемким и сложным является процесс оформления документации. Фермерство в Украине контролируется множеством законов и постановлений, которые часто изменяются и пересматриваются. На этапе регистрации фермы часто возникают трудности из-за несоответствия всем требованиям со стороны государства.

Фермерские хозяйства подлежат тщательной проверке и лицензированию, что занимает много времени и ресурсов. Поэтому опытные предприниматели рекомендуют начать свой бизнес с уже готовой фермы, которую можно купить. Сельское хозяйство имеет широкие горизонты, поэтому выбор готовых предприятий позволяет остановиться на том, что действительно будет приносить прибыль.

Специалисты консалтинговой компании «Элионорум» помогут купить ФСХ и оформить все требуемые документы. Многолетний опыт на рынке – это гарантия законности и прозрачности всех сделок. Юристы компании ознакомлены с нормативной базой, которая регулирует сельхозпредприятия Украины и знают, как переоформить готовую организацию на нового владельца. Поэтому выгоднее и результативнее построить агробизнес в Украине, начав с покупки готового предприятия.

Спецрежим НДС для сельхозпредприятия

Дополнительным преимуществом бизнеса в сельском хозяйстве является специальный режим НДС для агропредприятий. Поскольку сельское производство является перспективным сектором экономики, его развитие должно поддерживаться со стороны государства соответственными правовыми и законодательными нормами. Поддержка на этом уровне осуществляется как специальный НДС-режим. Это значит, что фермерские хозяйства платят налог в государственную казну на особых условиях.

Спецрежим НДС позволяет аграриям платить налог только в том случае, если поставляются сельскохозяйственные товары и услуги. Таким образом, большинство предприятий, которые занимаются сугубо сельскохозяйственной деятельностью, освобождаются от НДС. Но наложение налога осуществляется на несельскохозяйственные товары и услуги, при поставке которых НДС уплачивается на общих основаниях.

Таким образом, сельское хозяйство поддерживается со стороны правительства, что упрощает режим ведения бизнеса бок о бок с государством. Спецрежим возмещения НДС минимизирует риски, связанные с нерентабельностью и возвратом большой суммы в бюджет страны. Агробизнес в Украине сегодня развивается с учетом выхода страны на европейский рынок, что позволяет говорить о перспективах и потенциальной прибыли в этой сфере.

Таким образом, сельскохозяйственные предприятия выгодно купить, потому что есть:

  • Богатые природные ресурсы;
  • Постоянный потребитель; 
  • Перспективы выхода на европейский рынок;
  • Инвестиции в сельское хозяйство Украины;
  • Поддержка со стороны государства.

Купить ферму с компанией «Элионорум»

Если вы решили, что сфера вашего делового влияния – сельское хозяйство, купить действующее сельхозпредприятие – это оптимальный вариант для удачного страта. Специалисты «Элионорум» предоставят обширные консультации о тенденциях на нынешнем рынке и сориентируют, какое фермерское предприятие лучше купить. Современное сельское хозяйство предлагает широкий выбор предприятий различной направленности и расположения. ФСХ развиваются по все стране, поэтому купить сельхозпредприятие можно в соответствии с собственными пожеланиями.

Инвестиции в сельское хозяйство Украины оправдывают себя уже через некоторое время после вложения финансов. Сельскохозяйственные компании, которые предлагает компания «Элионорум», – это проверенные и перспективные предприятия. С нами можно:

  • Купить фермерское хозяйство в Украине;
  • Получить консультации о том, что такое спецрежим НДС;
  • Проанализировать, насколько перспективны инвестиции в сельское хозяйство Украины.

Ведение уже начатого бизнеса позволяет оценить результаты и скорректировать планы на будущее для получения максимальной прибыли, которое может принести сельское эта отрасль. Бизнес в этой сфере считается относительно стабильным и подает большие надежды на будущее. С компанией «Элионорум» можно купить готовое предприятие и начать коммерческую деятельность в короткие сроки. Юристы подготовят документы для переоформления предприятия согласно актуальному законодательству, и вам не придется тратить свое время на эту процедуру.