Регистрация предприятия в Украине

регистрация ООО Украина Элионорум Процесс открытия и регистрации ООО
—   документы для ООО
—   срочная регистрация ООО
Регистрация ФЛП
Регистрация частного предприятия
Услуги регистрации
—   Открытие ломбарда
—   Регистрация КУА
—   Регистрация факторинговой компании
—   Регистрация лизинговой компании
—   Регистрация представительства компании
Регистрация компании в Киеве
Помощь в открытии и регистрации

Регистрация предприятия – основа легальной деятельности в деловом поле. Каждая «новорожденная» компания проходит этап легализации подобно ребёнку, получающему свидетельство о рождении. Второй превращается в полноценного гражданина, первая – в легального игрока на рынке услуг и товаров. Отсутствие проблем с налоговой и пенсионным фондом и подозрений со стороны клиентов и партнёров – всё это даёт регистрация предприятий. Киев ежедневно «обогащается» десятками новых компаний, а потому узаконивание бизнеса нередко буксует – «пропускная способность» ведомств не соответствует потоку желающих. Однако в силах бизнесмена оптимизировать процесс со своей стороны, ознакомившись с законными требованиями и исключив юридические ошибки.

Как проходит регистрация ООО в Украине

регистрация тов киев ЭлионорумСоздать ООО и впоследствии зарегистрировать его удобнее, чем компанию другой формы собственности. Порядок регистрации ООО проще, чем алгоритм легализации других предприятий, да и учредители рискуют лишь собственной долей капитала – недаром ответственность заявляется как ограниченная.

Как открыть ООО:

  • определяемся с будущим названием и проверяем по реестру, не заняли ли его раньше. Раньше государство позволяло резервировать название на будущее – сейчас такой «опции» в законе нет;
  • составляем устав и прописываем там предмет работы, вид организации, адрес, размер уставного капитала, позволяющий зарегистрировать ООО, а также порядок изменений и ликвидации;
  • что касается учредительного документа, его или составляют самостоятельно, или используют шаблон Кабинета Министров Украины.

Регистрация ООО в Киеве занимает от пяти дней, до недели, но это в теории – столько комиссия потратит на рассмотрение заявки. Реальные сроки иные – заявления возвращают, обнаруживая там ошибки, недосчитываются документов или инициируют проверки учредителя. Сроки в регионах тоже отличаются, поскольку зависят от загруженности ведомства.

Стоимость регистрации предприятия

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Документы для регистрации ООО

документы для открытия ооо с одним учредителемРегистрация общества с ограниченной ответственностью прекрасна тем, что требует от предпринимателя мало документов. В комиссию подаётся:

  • регистрационная карточка, которую заполнил учредитель;
  • решение об открытии, также составляющееся учредителями;
  • два экземпляра устава компании – один остаётся у регистратора, второй возвращается учредителям с отметкой о состоявшейся регистрации;
  • документация о структуре собственности и об оплате регистрационного сбора.

Вот и всё. Комиссия рассматривает пакет бумаг в течение указанного времени, после чего выносит окончательный вердикт о вновь созданном предприятии.

Срочная регистрация ООО

Если бизнесмена не устраивают сроки стандартной процедуры, он в праве воспользоваться альтернативной услугой, которая называется «быстрая регистрация ООО». Киев предоставляет сотни вариантов фирм, оказывающих релевантные услуги. Их помощь состоит в минимизации усилий самого предпринимателя, который не собирает документацию, не ходит по бюрократическим учреждениям, а сразу проводит регистрацию под протекцией грамотных юристов. Регистрация ООО «под ключ» уменьшает время процедуры до двух-трёх дней

Что касается цены, то она зависит от индивидуальных факторов – предпочтительных сроках, «прописки» молодой компании и рода будущей деятельности.

Как зарегистрировать фирму другого вида собственности

регистрация товУслуги регистрации ООО не единственный способ узаконить предприятие, который предоставляет государство. Различия состоят в форме собственности компании.

Прочие варианты требуют иного набора документов, однако отдельные прецеденты исключают возможность вести дела в формате общества с ограниченной ответственностью – к ООО невозможно приобщить больше 50 человек, а малейшие изменения в распределении капитала и управленческой структуре влекут за собой обязательные изменения в уставной документации. Дальнейший разговор об иных сценариях легализации и о способах воплощения.

Регистрация ФЛП

ФЛП – это физическое лицо-предприниматель, человек и компания в одном лице. Регистрация частного предпринимателя – это ещё проще, чем узаконивание ООО, однако такой бизнес не считается предприятием – это единственный недостаток «частного» формата ведения дел. Считается, что регистрация ФЛП – удел новичков, однако практика убеждает в обратном: в мире частного предпринимательства встречаются люди и с многолетним опытом.

Процедура до неприличия проста, особенно в отношении документов. Регистрация предпринимателя потребует:

  • копию паспорта;
  • ксерокопию идентификационного номера;
  • если регистрация ФЛП проводится другим лицом, то к двум документам прибавится доверенность от предпринимателя.

Другие приятные бонусы для частных предпринимателей:

  • законы не предусматривают минимального уставного капитала (отсюда и стереотип о новичках – формат ФЛП открывает дорогу людям без стартовой суммы для бизнеса);
  • режим распределения имущества и управленческую структуру предприниматель устанавливает сам.

Документы для регистрации ФЛП не проблема, поскольку список минимальный. Главные трудности встречают бизнесменов на этапе рассмотрения заявки. Здесь ситуация аналогичная предыдущей: ожидание ответа от комиссии длится от нескольких дней до месяца – как повезёт. Гарантий утвердительного ответа тоже нет.

Регистрация частного предприятия

Частные предприятия систематически путают с частными предпринимателями, обманываясь одинаковым прилагательным. В реальности это два отдельных субъекта бизнеса. Регистрация предпринимателя – это процедура, касающаяся физического лица, а предприятия – юридического.

Отличия в регистрации состоят в документальной базе, которую потребуют в Кабмине. Создание предприятия в формате ЧП предусматривает:

  • выписку из Единого реестра о внесении новой фирмы;
  • доверенность, если вопрос решается через третье лицо;
  • справку о госрегистрации из ГМС, если учредитель – нерезидент;
  • документы из списка для частных предпринимателей.

Другие услуги по регистрации юридических лиц

регистрация тов киевЕсли речь не о формах собственности, а о направлениях работы, то логично упомянуть о финансовых предприятиях, поскольку регистрация финансовой компании долгая и хлопотная.

Создание фирмы в финансовом сегменте – это повышенное внимание государственных структур, серьёзные требования к уставному капиталу и тщательные проверки документов, предпринимательского прошлого учредительного и управляющего состава.

Среди расхожих фирм финансового формата выделяют ломбарды, КУА (компании по управлению активами), а также лизинговые и факторинговые компании. Рассмотрим процедуры создания подробнее.

Как открыть ломбард

Перед тем как открыть фирму в формате ломбарда, предприниматель собирает бумаги и для регистрации, и для лицензирования, поскольку в компетенцию ломбардных учреждений входит финансовое кредитование за счёт привлечённых средств, а это уже категория, подлежащая лицензированию.

Что потребует государство от будущего ломбарда:

  • соответствие законным нормативам о предоставлении услуг;
  • заявление о регистрации;
  • собственные средства от 200 000 гривен и больше (будущий уставной капитал);
  • соответствие главного бухгалтера требованиям Положения о профессиональных требованиях;
  • помещение площадью 5 квадратных метров и больше, в котором расположится ломбард;
  • регламент работы ломбарда, оформляемый в формате «Правил и положений»;
  • наличие технической базы – регистрационных и учётных систем, интернета, телефона, компьютерной техники и т.д.

Следующий вопрос: документы для открытия фирмы. Человек, создающий компанию, приносит в Кабинет Министров следующие бумаги:

  • регистрационную карту, заявление и устав молодого предприятия;
  • ксерокопия страницы Единого Реестра о внесении вновь созданного ломбарда в число официальных предприятий;
  • документы на помещение;
  • бумаги, подтверждающие наличие специального помещения для хранения предметов, которые заложили клиенты, и технической базой, необходимой для работы;
  • примерный образец финансового договора, который впоследствии будет подписываться с клиентами.

Готовьтесь: регистрация ломбарда – длительное занятие, которое сопрягается с бюрократическими трудностями и длительным ожиданием. Открыть ломбард самостоятельно – значит смело вычеркнуть из деловой жизни месяц или два. Регистрация компаний финансового профиля – это дотошные и продолжительные проверки со стороны государственных ведомств. В свою очередь, при содействии компаний, предоставляющих юридические услуги, регистрация фирм финансового профиля сокращается в три-четыре раза.

Регистрация КУА в Украине

Компания по управлению активами (или КУА) – ещё один формат бизнеса в финансовом сегменте. Регистрация бизнеса инвестиционного профиля подчиняется аналогичным законам. Как и в ломбарде, владелец будущего КУА заботится о профильном техническом оборудовании, сертификации руководящего звена компании, помещении, подтверждении адреса и внесении в Единый реестр.

Из отличий: легализация компании формата КУА – это минимум 7 000 000 уставного капитала в национальной валюте, причём котируются только финансы в денежном эквиваленте – покрыть недостаток акциями или недвижимостью не удастся.

Регистрация факторинговой компании

Факторинг – это покупка краткосрочных долгов, следовательно регистрация юр.лица, работающего в сфере факторинга – это появление на свет ещё одного финансового предприятия, и требования к процессу сходные – квалифицированный персонал, чёткий порядок оказания «финансовой помощи», наличие помещения и специализированной техники. Сроки тоже аналогичные: стандартный порядок – 60–90 дней, регистрация фирмы в Киеве через юридическую компанию – около недели.

Как и в предыдущем случае, отличается уставной капитал. Открытие бизнеса в области факторинга потребует 3 000 000 «живых» гривен в стартовом резерве и документов, подтверждающих сумму.

Регистрация лизинговой компании

Очередная востребованная услуга в сфере финансов – лизинг. Суть лизинга такова: одна компания составляет со второй договор: первая покупает себе дорогое имущество и позволяет первой попользоваться им за оговоренную сумму и в течение определённого срока. Срок истекает, и имущество возвращается покупателю – первой компании – или выкупается второй.

Регистрация юридического лица, занимающегося лизингом, как и прежде, отличается одним уставным капиталом. Открыть свой бизнес в сфере лизинга удастся, лишь предварительно накопив 3 000 000 гривен. В остальном регистрация юридических лиц проходит по традиционной схеме.

Создание и регистрация представительства

Регистрация предприятия в Украине в форме представительства – расхожая практика. Открыть бизнес в ипостаси филиала иностранной компании – это пройти через препятствие в лице Министерства экономики, которое славится своей любовью к отказам на формальных основаниях. Угодить министерству нелегко: банальная неточность в платёжной квитанции – и заявитель получает твёрдый отказ. Даже если честно уплатил пошлину.

Главный документ в этом вопросе – заявление. В нём отображают следующую информацию:

  • название и дата создания;
  • адреса материнской организации за рубежом и филиала в Украине;
  • средства связи (телефон, интернет-адреса, факс);
  • количество работающих на производстве иностранцев;
  • банковские реквизиты;
  • цель и сфера деятельности.

Теперь о других бумагах, позволяющих нерезиденту открыть бизнес:

  • выписка из реестра предприятий родной для материнской компании страны, которая убедит комиссию в реальности пришедшей в страну фирмы;
  • справка из банка о расчётном счёте;
  • регистрация предприятий в Украине также не обходится и без доверенности представительства – бумаги, дающей законное право открыть бизнес в Украине и действовать от имени иностранного предприятия.

Регистрация фирмы в Киеве

регистрация ооо киевРегистрация предприятий в Киеве – вещь обыденная и массовая. Ежедневно заявки подают десятки предпринимателей, которым нужна регистрация ООО. Киев располагает только одним министерством. Логично, что заявления рассматривают дольше, чем предусматривают законы.

Поскольку регистрация предприятий в Киеве – вопрос, в котором промедление тождественно смерти бизнеса, предприниматели, берегущие время, идут альтернативным путём. Обращаются в юрфирмы, помогающие открыть свой бизнес за неделю.

Подход целесообразен и стратегически верен: управиться за семь дней значит воспользоваться возможностями, которые недоступны для «терпеливых» бизнесменов. А деньги, уходящие на оплату услуги, благодаря быстрому старту без проблем компенсируются уже на первом этапе жизни юридического лица.

Как легко открыть свой бизнес с «Элионорум»

Открыть бизнес реально за пять-семь рабочих дней, но только если за дело берутся квалифицированные юристы. Открытие ООО под ключ – приоритетная услуга компании «Элионорум».

  • сотрудники компании предоставляют услуги по регистрации фирм два года, в течение которые компания демонстрирует стопроцентную эффективность;
  • помощь в создании ООО заключается в полном юридическом контроле над процессом и освобождении клиента от бюрократии;
  • открыть бизнес с «Элионорум» значит потратить час личного времени, придя в компанию дважды – в первый раз отдавая документы и забирая справку о регистрации во второй;
  • зарегистрировать компанию значит получить исчерпывающие консультации, сопровождение процедуры и сопутствующие юридические услуги;
  • регистрация ООО или регистрация финансовой компании – неважно. Фирма «Элионорум» ориентируется на позитивный результат вне зависимости от сложности случая;
  • регистрация компании с «Элионорум» – законная процедура.