Регистрация иностранного представительства

Регистрация представительства иностранной компанииПриход иностранного бизнеса в Украину явление, имеющее ряд позитивных аспектов. Прежде всего, это дополнительный приток капитала в страну и, как результат, рабочие места для украинских граждан, что в кризисных условиях весьма актуально. Кроме того, это повышение уровня стандартов в той или иной коммерческой сфере. Появляясь на украинском рынке, иностранное предприятие ставит перед конкурентами качественно новую планку, которой поневоле приходится соответствовать, чтобы не выбыть из игры. Потребитель от этого, разумеется, только выигрывает. Не стоит списывать со счетов и то, что каждое представительство – это ещё один шаг к налаживанию эффективных деловых связей между двумя государствами. Наконец, сам факт наличия иностранных представительств повышает деловой авторитет Украины за рубежом и делает её более привлекательной в инвестиционном отношении.

Теперь о выгодах для иностранца. Если говорить о бизнесе, то это возможность освоить новые рынки, если о личных выгодах – это право оформить, к примеру, вид на жительство, поскольку трудоустройство в Украине – непосредственное основание для получения данного документа.

Регистрация иностранного представительства: бюрократическая сторона вопроса

Стоимость регистрации иностранного представительства

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

С точки зрения корпоративного права, у иностранного представительства нет статуса юридического лица, поэтому оно не может заниматься самостоятельной коммерческой деятельностью – только от лица «материнской» компании. Это обусловливает определённую специфику процесса государственной регистрации.

Прежде всего, заявителю необходимо получить документы, подтверждающие аккредитацию. Это осуществляется на территории родного для компании государства. После этого полученные бумаги должны быть переданы украинскому регистратору при Министерстве экономики в течение полугода (иначе они будут считаться устаревшими). К ним необходимо приобщить документ о наличии банковского счёта, выписку из торгового реестра, доверенность на работу в Украине и заявление.

Разумеется, никаких гарантий подача документов не даёт. Регистратор может найти в них ошибки и неточности, а это даёт ему основания для отказа. На практике это, прежде всего, означает напрасную трату времени.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет квалифицированную помощь при регистрации иностранного представительства. Наши специалисты берут на себя общение с бюрократическими структурами, гарантируют положительный результат и решение проблемы за минимальный срок.

«Элионрум» – это твёрдая гарантия законности и эффективная защита деловых интересов каждого клиента.