Регистрация общества с ограниченной ответственностью

регистрация ОООВедение бизнеса в формате ООО прельщает многих бизнесменов. Особенно это касается кризисных периодов в экономике, когда финансовые риски велики, однако хочется свести их к минимуму. Преимущество ООО в этом вопросе очевидно и непосредственным образом следует из расшифровки аббревиатуры. Общество с ограниченной ответственностью выгодно отличается от прочих форм собственности тем, что все его учредители, внёсшие свою долю денежных средств в уставной капитал, отвечает исключительно в пределах внесённой ими суммы. Это и есть тот максимум, который они могут потерять при неблагоприятном исходе. Таким образом, риск задолжать контрагентам исключён.

Ещё одна черта, привлекающая предпринимателей – относительно простой механизм регистрации такого бизнеса.

Регистрация ООО (ТОВ) выглядит так:

  • по Госреестру проверяется, свободно ли название будущей компании;
  • выясняется вид деятельности. Для этого необходимо воспользоваться специальным классификатором, причём желательно сразу внести в список все разрешённые виды. Если под давлением рынка придётся корректировать вектор работы, то, по крайней мере, не нужно будет править уставную документацию;
  • подбирается учредитель. Удобство формата ООО состоит в том, что закон позволяет учреждать подобные общества и физическим лицам, и юридическим, и даже гражданам других государств;
  • формируется уставной фонд, а затем делится между участниками.

Стоимость регистрации ООО

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Что касается официальных бумаг, то среди них обязательно должны быть документы, подтверждающие личности учредителей, а также вся уставная документация.

Вместе с тем, речь идёт исключительно о теории, прописанной в законах. На практике процесс оказывается гораздо более сложным и утомительным, и связано это, как правило, с ошибками в регистрационной документации, из-за которых регистратор отвечает заявителю отказом и возвращает ему пакет бумаг на доработку.

Оптимизировать процесс регистрации ООО своим клиентам помогает международная юридическая компания «Элионорум». Передовой опыт наших сотрудников позволяет зарегистрировать ООО (ТОВ) за рекордно короткие сроки. Мы предоставляет гарантии позитивного результата вне зависимости от сложности случая и географии «прописки» будущего ООО. Столица, областной или районный центр Украины – «Элионорум» решит задачу оперативно и эффективно.

Законность операций и абсолютная прозрачность сотрудничества – главные приоритеты нашей работы. Мы консультируем клиентов по ключевым проблемам корпоративного права и представляем их профессиональные интересы.