Регистрация полного общества

Полное общество (ПО)Полное общество – форма собственности, которая на данном этапе в Украине не очень популярна. Главная тому причина: полная ответственность всех учредителей, которая не ограничивается размером одного лишь взноса в общий учредительный капитал. Кроме того, алгоритм регистрации ПО достаточно сложен. В свете общей бюрократизации регистрационной системы в Украине этот аспект приобретает особенную важность. Дополнительный сдерживающий фактор состоит в том, что формат полного общества подразумевает максимальный градус доверия между соучредителями, а этого удаётся достичь далеко не всегда. И ещё одна причина, по которой предприниматели считают ПО не самым удачным форматом ведения дел: участник полного общества может вести коммерческую деятельность лишь от имени одного юридического лица. Иными словами, у участника ПО не может быть второго бизнеса.

Вместе с тем, законом предусмотрен перечень отраслей деятельности, для которых создание фирмы в формате полного сообщества является единственно возможным. Кроме того, не лишено полное сообщество и достоинств:

  • полное общество позволяет за короткие сроки аккумулировать большие средства в рамках одного бизнеса;
  • каждый участник общества имеет широкую свободу действий, поскольку вправе самостоятельно заниматься коммерческой деятельностью от имени сообщества, не дожидаясь официального разрешения от партнёров по бизнесу;
  • формат полного товарищества наиболее привлекателен для инвесторов, поскольку участники ПО несут неограниченную ответственность.

Стоимость регистрации полного общества

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Теперь остановимся более подробно на процессе регистрации полного общества. Общий сценарий регистрации похож на оформление любого другого юридического лица. Есть лишь два отличия: ПО должно получить статус объекта хозяйствования, а вместо устава подготовить учредительный договор. В нём необходимо указать суммарный размер учредительного капитала и размер долей участников полного общества.

Что касается документов, то регистратору необходимо подать учредительный договор в двух экземплярах, регистрационную карту, справку об уплате регистрационной пошлины и решение о создании полного общества. Кроме того, сам учредитель подаёт копию собственного паспорта и идентификационного номера. В соответствии с законом, регистратор должен вынести решение в течение трёх дней, после того как были поданы документы.

Международная юридическая компания «Элионорум» оказывает квалифицированную помощь в регистрации ПО. Зарегистрировать полное общество с «Элионорум» значит получить гарантию положительного результата, грамотную защиту деловых интересов и профессиональные консультации в сфере корпоративного права.