Регистрация прав на объекты интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственностьВ основе любой деловой концепции лежит идея, которая и даёт начало каждому коммерческому проекту. Порой эта идея представляет собой простую стратегию действий и обретает значение лишь в процессе воплощения в условиях реального рынка. Если же идея самодостаточна сама по себе, она автоматически становится объектом торга, товаром или даже стабильным источником дохода, который, подобно материальной собственности, нуждается в правовой защите.

Порядок регистрации прав на интеллектуальную собственность прописан в Гражданском кодексе Украины. Это многоэтапная процедура, результатом которой является выдача патента – документа, закрепляющего продукт умственной или креативной деятельности за автором.

Стоит отметить, что, несмотря на достаточно чёткий алгоритм, прописанный в законе, механизм регистрации и обеспечения прав на интеллектуальную собственность работает в нашей стране не лучшим образом. Как следствие, практика приобретения патентов для последующего получения прибыли не слишком распространена. Чаще всего изобретения легализуют на западе, чтобы именно там найти им наиболее рентабельное применение. Это, однако, не означает, что украинские законы, охраняющие интеллектуальную собственность, бесполезны. Они работают, однако лучше доверить вопрос регистрации профессиональному юристу, защищающему интересы клиента, а не отдавать его на откуп одним лишь государственным регистраторам.

Зарегистрировать объект интеллектуальной собственности – это значит:

  • провести поиск уже зарегистрированных объектов по патентным базам Украины, Евросоюза и СНГ;
  • подготовить рекомендации и выводы об охраноспособности представленного объекта;
  • составить и зарегистрировать договоры передачи прав на объекты.

Стоимость регистрации прав интеллектуальной собственности

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Всего три пункта, однако практика показывает, что на их реализацию нередко уходит около двух лет. Как правило, комиссия находит ошибки в поданной документации и возвращает пакет на доработку. С практической точки зрения, это значит, что процесс необходимо начинать заново.

Международная юридическая компания «Элионорум» предоставляет весь спектр услуг, связанных с регистрацией объекта интеллектуальной собственности. Опыт работы «Элионорум» в сфере корпоративного права позволяет зарегистрировать объект интеллектуальной собственности за минимум времени.

Мы предоставляем клиентам уверенную гарантию позитивного результата вне зависимости от сложности поставленной задачи, защищаем его авторские интересы и заботимся о полной законности процесса регистрации.a